«Унизили честь и достоинство». Помощник прокурора из Смоленска прокомментировал приговор задержавшим его гаишникам

Считает ли он наказание справедливым, и что он думает об осужденных?

Помощник прокурора Ленинского района Смоленска Александр Семенников прокомментировал приговор задержавшим его гаишникам.

Напомним, 2 ноября в Твери завершилось рассмотрение громкого дела по обвинению смоленских гаишников в превышении полномочий. Суд приговорил инспекторов ГИБДД к условным срокам от 3,6 до 4 лет.

После оглашения приговора Александр Семенников пообщался с журналистами и  дал свою оценку действиям оппонентам — осужденным инспекторам ГИБДД, — сообщает Tverigrad.

«Такое поведение не делает им чести. Я надеюсь, все, что сделали эти сотрудники, им вернется. То скотское отношение к представителю власти».

Александр Семенников утверждал, что полицейские пытались оклеветать его и его родных — мать, дедушку «путем написания многочисленных жалоб в различные инстанции». «Это не соответствовало действительности. С их стороны – клевета и ложь. Я считаю, что за это они понесут суровое наказание», — отметил Семенников.

Также помощник прокурора охарактеризовал вердикт суда как «достаточно суровым».

«Я полагаю, что сотрудники понесли обоснованное наказание за причиненную мне физическую боль и страдания, моральный вред. Они унизили мою честь и достоинство как сотрудника прокуратуры. Они вели себя неподобающе. Они не заслуживают быть сотрудниками ГИБДД. У меня все».

Напомним. исторяи началась в августе 2016-го. Инспекторы ГИБДД Алексей Полтавин, Игорь Садотенков и Андрей Федоренков остановили в Смоленске Volkswagen Passat из-за тонировки стекол. За рулем иномарки находился помощник прокурора Ленинского района Смоленска Александр Семенников.

Гаишники утверждают, что не знали об особом статусе водителя, так как последний не представился и не показал им своего служебного удостоверения. Помощник прокурора настаивал на обратном, утверждая, что удостоверение продемонстрировал.

Семенников отказался добровольно проследовать в отдел полиции для составления протокола. Инспекторы применили силу – надели наручники и доставили в отделение.

Сначала суд проходил в Смоленске и дорожным полицейским вынесли обвинительный приговор. Но гаишники подали апелляцию, и их дело 4 сентября начал рассматривать суд в Твери для исключения конфликта интересов.

 

текст: Ирина Иванова

фото: Tverigrad

216543216543
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать