Почему следком сразу не завел уголовное дело по факту смерти пациента в смоленской больнице

«Объективных данных, указывающих на криминальный характер смерти, получено не было»

Смоленск, 24 ноября. В следственном управлении СК РФ по Смоленской области пояснили, по какой причине не было возбуждено уголовное дело по факту смерти пациента в приемном отделении больницы «Красный крест».

«По факту смерти мужчины, проводилась доследственная проверка, но в связи с тем, что объективных данных, указывающих на криминальный характер смерти получено не было, было принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — рассказала smolensk-i.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Также в ведомстве отметили, что от родственников погибшего поступала информация о том, что они считают, что мужчине медицинская помощь была оказана не своевременно и не в полном объеме. Материалы для проверки наличия в действиях работников больницы состава преступления, предусмотренного ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному), были выделены в отдельное производство и направлены по подследственности в органы внутренних дел.

Напомним, что два дня назад Сеть взорвала видеозапись, на которой истекающий кровью мужчина выходит из кабинета в коридор и падает на пол — но персонал не обращает на него внимания. 

По словам главврача «Красного креста» Владимира Журавлева, пока к пострадавшему шел нейрохирург, тот успел скрыться в неизвестном направлении и вновь появился в больнице через пять часов, глубокой ночью. Позже он был госпитализирован, впал в кому и скончался девять дней спустя.

Сестра потерпевшего рассказала свою версию произошедшего.

На данный момент следком продолжает уголовное дело, которое в итоге было возбуждено, после появления видеозаписи и информации в СМИ.

Прокуратура же требует привлечь к ответу сыщиков по делу смерти пациента «Красного креста» в Смоленске.

 

текст: Иван Нильский

219278219278
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать