«Ситуация была предрешена полученной травмой». Главврач смоленской больницы прокомментировал смерть пациента

Владимир Журавлев пояснил, почему в «Красном кресте» персонал проигнорировал больного

Главный врач ОГБУЗ «КБСМП» Владимир Журавлев рассказал свою версию жуткого инцидента, произошедшего в больнице.

Заслуженный врач России в интервью «Пятому каналу» пояснил, что 47-летний житель Смоленска попал, как и другие пациенты в состоянии сильного алкогольного опьянения, в так называемую «палату наблюдения».

Мужчину избили в кафе, где он отмечал день рождения. Доставили пациента в 23.20, но пока к нему шел нейрохирург, Артем скрылся в неизвестном направлении.

Повторно смолянина доставили в «Красный крест» лишь в 4 утра. Где мужчина находился почти 5 часов, Журавлеву неизвестно. Его осмотрел врач, поставил диагноз «Черепно-мозговая травма», но пациент вел себя неадекватно, проявлял агрессию к медперсоналу, поэтому его вновь поместили в «палату наблюдения».

«То, что пациент лежит на полу пять минут, это, конечно, зрелищно, но не отражает действительность», — заявил главврач.

Он подчеркнул, что дежурные медсестра и медбрат не обладают достаточной физической силой, чтобы поднять 100-килограммового мужчину, поэтому они пошли за помощью.

Были сделаны все необходимые обследования: два МРТ, УЗИ и полная диагностика врачами-специалистами. А операцию по трепанации черепа провели без согласия родственников, потому что  мужчина находился в больнице как «неизвестный».

Журавлев считает, что полученные пациентом травмы от падения с высоты собственного роста не могли привести к летальному исходу.

По мнению главврача, Артема «крепко избили».

«Я понимаю состояние родственников, но вынужден повторить, что ситуация была предрешена полученной травмой», — добавил Владимир Журавлёв.

Напомним, что федеральный канал показал шокирующую видеозапись, на которой истекающий кровью мужчина выходит из кабинета в коридор и падает на пол — но персонал не обращает на него внимания. Сотрудники «Красного креста» несколько раз проходят мимо мужчины, игнорируя его критическое состояние и просьбы о помощи. Позже он впал в кому и скончался через 9 дней.

текст: Иван Нильский

219019219019
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать