Сестра умершего в «Красном кресте» смолянина рассказала подробности рокового вечера

В тот день ее брат приехал в Смоленск, встретил приятеля, и они решили отметить встречу в одном из баров

Смоленск, 23 ноября. Сестра смолянина, который скончался в коридоре больницы «Красный крест», рассказала в интервью «Пятому каналу» подробности рокового июньского вечера.

Родственницу умершего зовут Галина, она пояснила журналистам, что в тот день (11 июня) ее брат приехал в Смоленск, встретил приятеля, и они решили отметить встречу в одном из баров. Там у них произошел конфликт с другими посетителями, в результате которого родственник и оказался в больнице.

По словам главврача «Красного креста» Владимира Журавлева, пока к пострадавшему шел нейрохирург, тот успел скрыться в неизвестном направлении и вновь появился в больнице через пять часов, глубокой ночью. Позже он был госпитализирован, впал в кому и скончался девять дней спустя.

Результаты вскрытия и официальная причина смерти пострадавшего к настоящему моменту не сообщаются. Как заявила Галина, изначально смерть брата ей объяснили травмами, полученными не в ходе драки, а в результате неоднократных падений с крыльца.

Такая информация вызвала у нее сомнения, поскольку количество и характер полученных ее братом травм не соответствовал возможным повреждениям, которые можно получить при падении с крыльца: перелом основания и свода черепа, переломы носа, лицевых костей, локтевого сустава и костей таза.

Несмотря на то, что все описываемые события произошли в июне текущего года, общественности стало известно об этом ЧП лишь в среду, 22 ноября, после того, как запись с видеокамеры в коридоре «Красного креста», на которой покойный безуспешно пытается встать с пола, была показала в эфире НТВ.

Как эта запись оказалась в частных руках и кто передал ее журналистам НТВ, неизвестно. Однако видео мгновенно вызвало широкий резонанс на федеральном уровне: уже на следующий день, 23 ноября, Следственный комитет по требованию облпрокуратуры возбудил уголовное дело на врачей «Красного креста», а журналисты Life.ru получили и обнародовали данные Росздравнадзора о многочисленных нарушениях, найденных ведомством при проверке «Красного креста» еще до июньского инцидента.

 

текст: Евгений Ванифатов

219189219189
Следите за важнейшими новостями в Telegram

1 комментарий

  1. Судя по видео из коридора получить перелом основания черепа было не реально… Это слчилось не в больнице. А в больницах давно пора ввести постоянное дежурство полицейских, а не вахтёров-пенсионеров, которые боятся даже подойти к пьяному детине!

Комментировать