Адвокат «друзей» смоленского подростка Влада Бахова выступила с открытым обращением

«Брешут, когда говорят о том, что не выпивали». Юрист обратилась к погибшему смолянину так, как если бы он был жив

Юлия Вербицкая-Линник, адвокат друзей Влада Бахова (кадр видео starhit.ru)

Смоленск, 29 января. Юлия Вербицкая-Линник, адвокат 12 сверстников пропавшего и найденного мёртвым в Смоленской области Владислава Бахова, прокомментировала недавнее участие своих подзащитных в ток-шоу на федеральном ТВ, а также обратилась с речью к умершему парню.

Юрист рассказала изданию Starhit, что при личном общении со свидетелями тех событий она поняла некоторые моменты:

«Я им поверила. Я увидела подростков. Они провинциальные, немного глупые. Они не смогли себя правильно повести изначально и выставили мишенью. Люди набросились на них, не разбираясь».

«Мы имеем большой опыт работы со свидетелями. Я разговаривала со всеми без исключения. Я могу все понять по их реакциям. Они не врут —  к убийству Влада они не причастны. Они брешут, когда говорят о том, что не выпивали. Каждый из них рассказал мне о своем отношении к Владу, кто-то с ним дружил, кто-то ходил в детский сад. Каждый по своему переживал эту утрату. Поверьте, я бы поняла, если бы они попытались мне соврать», — уверена адвокат.

Юлия Вербицкая-Линник решила обратиться к погибшему смолянину так, как если бы он был жив:

«Дорогой Влад, мне безумно жалко тех возможностей, которые ты упустил. Наша жизнь очень суровая и непростая штука, она не даёт второго шанса. Я добьюсь того, чтобы несчастье, которое произошло, стало примером того, как делать не надо. Я уверена, что со временем мы создадим некий фонд, который будет помогать предотвращать подобные ситуации. Здесь с противниками и сторонниками мы совпадаем абсолютно. Алкоголь — это зло, но самое большое зло — это равнодушие, которое к сожалению, царит в нашем обществе так же, как и агрессия. Та беда, которая с тобой случилась, не должна повториться. Матери не должны терять своих детей. Алкоголь, наркотики, запрещенные вещества — не дадут второго шанса. Мы сделаем много хороших вещей в твою честь!»

Напомним, тело Влада удалось найти в январе 2020 года. Родственники пропавшего заявили, что тело могли подбросить. На месте поисков позже нашли ещё одного погибшего человека.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал отчёт по делу Бахова. Режиссёр сериала «Новенький» объяснила smolensk-i.ru связь его сюжета с делом смоленского подростка. В Смоленске на родителей Влада подали в суд.

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

370755370755






1 комментарий

  1. Ещё бы адвокат подзащитн(ого)(ых) другое бы сказала. Парень тоже проблемный был, но то что эти «друзья» скрывают правду это факт.

Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: