Житель Смоленской области оплатил долг по алиментам только после того, как ему пригрозили тюремным сроком

Что лучше: уголовная ответственность или погашение крупного долга — смолянин проверил на себе

6841634-dodge-challenger-wallpaper

Долг в размере 33 тысяч рублей по алиментам был уплачен жителем Смоленской области после того, как мужчине пригрозили уголовной ответственностью за мошенничество. — УФССП

До этого житель Монастырщины категорически отказывался оплатить содержание несовершеннолетнего ребёнка: на приём к приставу не приходил, дверь не открывал.

Тогда судебные приставы с помощью регистрирующих органов выяснили, что у должника имеется во владении автомобиль Dodge. Но как выяснилось позже, транспортное средство было продано другому лицу, который не знал, что по закону машина всё ещё принадлежит должнику.

Судебные приставы информировали покупателя транспортного средства об изъятии автомобиля в случае, если алиметщик не расплатится по долгу.

«Через некоторое время горе–отец сам пришёл в отдел судебных приставов и погасил имеющуюся задолженность. На вопрос что побудило его расстаться с долгом, горе–отец рассказал, что гражданин, которому он продал своего «железного коня», собирается обратиться в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности за мошенничество. Чтобы не стать недобросовестным продавцом, пришлось стать добросовестным отцом», — сообщает УФССП по Смоленской области.

 

текст: Анна Романова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

114297114297


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: