В Смоленске «пикет солидарности с Москвой» не оправдал надежд организаторов

Между группами местных «навальновцев» зреет разлад, сообщил источник

пикет 10.08.2019 сторонников Навального_1

Смоленск, 10 августа. Пикет солидарности акции на столичном проспекте Сахарова в поддержку «завернутых» ЦИК кандидатов на выборы в мосгордуму, прошедший в Смоленске, собрал, по данным органов правопорядка, 30 человек.

Собравшиеся в «ржавом» сквере на улице Коммунистической раздали чёрные шары и триколоры, развернули плакаты с лозунгами (самый оригинальный — «родился, потерпел, умер») и так простояли примерно 1,5 часа.

Не обошлось без эксцесса: мужчина в гражданском сделал замечание женщине, чтобы она внимательнее следила за своими детьми на огороженных лентой участках ремонтируемого магазина «Спортовары». Женщина во всеуслышанье передразнила силовика (см. фото ниже), подняв одну из лент и переспросив: «Этим может удушиться мой ребёнок?!» Мужчина переадресовал замечание одному из организаторов, оштрафованному ранее за оскорбление представителя власти, однако тот демонстративно проигнорировал претензию.

Организаторы пикета в своих сообществах в соцсетях рассчитывали собрать не менее 100 участников события, предложив даже поочерёдно меняться стоящим с плакатами, чтобы не нарушить условия проведения массового мероприятия. Но от этого ожидаемого числа, по подсчётам наблюдавших силовиков, не набралось и трети.

Собеседник smolensk-i.ru рассказал, что между двумя основными группами сторонников Навального в Смоленске зреет разлад. Большая часть одного из сообществ не пришла на пикет, хотя там отметился их упомянутый выше негласный лидер, которого в 2018-м представители гороского штаба Навального (находясь на довольствии и при должностях) оставили в суде без юридической поддержки. Источник, знакомый с ситуацией предположил, что ситуация будет усугубляться, что в дальнейшем может привести к полному разобщению ключевых групп сторонников и фактическому угасанию движения.

Напомним, весной 2018-го мы подробно рассказывали, почему штаб Навального в Смоленске «приказал долго жить», а также выяснили, за чей счёт оппозиционный блогер планировал очередной «банкет» в городе.

 

текст, фото: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

295545295545






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: