Штаб Навального в Смоленске «приказал долго жить»

«Песня вся, песня вся — деньги кончилися!» После того, как финансовый поток пересох, бывший координатор смоленского штаба, «думам о судьбах Родины» и о Навальном предпочел подумать о себе. Во Франции

Смоленск, 16 апреля. Алексей Навальный ликвидировал штаб в Смоленске. Собственно, с конца марта мы наблюдаем лавинообразное закрытие штабов «Бэндера от политики» по всей стране. Проект «лжекандидат в президенты» закрыт.

Что касается Смоленска, то очевидно, что здесь никаких перспектив Навальный не видел с самого начала. Соответственно, оппозиционный блогер даже не посчитал нужным лично явиться на открытие своего смоленского штаба.

Казалось бы, зачем надо было открывать абсолютно неэффективную «лавочку» и тратить деньги на ее содержание (аренда офиса, зарплаты сотрудникам и прочее)? Полагаем, тупо «для галочки». Для статистики. Для создания виртуальной картинки с якобы «поддержкой по всей стране»…

И ведь авантюра удалась! Масштабная. На 500 миллионов рублей — именно такая сумма называется в расходах московского блогера на содержание своих псевдоштабов.

Правда теперь, когда политического афериста «раскусили» все (в том числе, бывшие фанаты и спонсоры), «ярмарку тщеславия» пришлось свернуть.

«Мы объективно не потянули бы такие расходы», — прокомментировал Навальный закрытия штабов в регионах.

В конечном итоге получилось даже как-то неудобно: денег не стало, и координаторы штабов тут же разбежались «по своим делам».

У руководителя штаба Навального в Смоленске Андрея Волобуева, например, нашлось «дело» во Франции…

«Мощная сеть волонтеров по всей стране» оказалась таким же фейком, как и история с выдвижением Навального в кандидаты на выборах президента. Мыльный пузырь лопнул.

Правда, представители федерального штаба, сворачивая проект, пытаются «делать хорошую мину при плохой игре»: мол, штабы (в том числе и в Смоленске) останутся. Но без денег, помещений и даже — без задач от федерального штаба.

Это они называют «новым форматом» работы штабов в регионах.

Леонид Волков пояснил, что нет смысла после выборов содержать такое большое количество штабов с офисами. Мол, «люди останутся с Навальным, просто будут работать в другом формате».

При этом, каждый так называемый штаб Навального должен «самостоятельно придумать себе проект». Ну, как-то так…

Новым координатором нового как бы «штаба Навального» в Смоленске, насколько известно, станет бывший юрист ликвидированного штаба Алексей Лавриненков.

Как будет работать как бы штаб на бесплатной основе, без офиса и довольствия, спрогнозировать несложно.

Стоит лишь вспомнить неприглядную историю о том, как смоленские штабисты Навального (находясь на довольствии и при должностях) бросили без юридической поддержки своего активиста в суде. Бывший же координатор смоленского штаба Волобуев, после того, как финансовый поток пересох, думам о «судьбах Родины» и о Навальном предпочел подумать о себе. Во Франции.

А вот и «последнее прости» от господина Волобуева:

«Те слухи, что распространяли, будто я еду просить политического убежища — враньё. Еду туда, чтобы получить образование».

Про «политическое убежище» в контексте абсолютно незаметной деятельности смоленского штаба – это, конечно, мощно товарищ задвинул. Всё гораздо проще и прозаичнее, как говорится, «рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше».

И в этом смысле господин Волобуев — достойный подражатель своего бывшего «вождя» и кумира несмышленой школоты.

И завершая эту псевдоизбирательную кампанию Навального, не можем не напомнить громкие заявления оппозиционера о том, что «настоящая работа» начнется после выборов, и ведущую роль в ней будет играть именно региональная штабная сеть…

Словом, ничего нового, Навальному не впервой обманывать своих доверчивых сторонников, союзников и спонсоров.

 

текст: Светлана Савенок

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

237714237714






1 комментарий

  1. «Бэндера от политики» — А кто такой Бэндера?

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: