Смоленский областной суд объяснил изменение приговора главному «юбилейному» подрядчику

Облсуд опроверг опубликованные в ряде смоленских СМИ недостоверные сведения о смягчении вердикта Кириллу Огаркову

огарков

Смоленск, 1 июня. Суд Смоленской области назвал причины изменения приговора главному «юбилейному» подрядчику Кириллу Огаркову, которому ранее скостили реальный срок, полученный за два мошенничества в особо крупном размере и хищение более 78 млн бюджетных рублей.

Первый приговор вынес суд Промышленного района Смоленска. Бизнесмен, которого осенью-2019 экстрадировали из Австрии в Россию, не согласился с ним и подал апелляцию в вышестоящий суд.

«При назначении наказания в нарушение требований уголовного законодательства судом первой инстанции приведены обстоятельства, которые не указаны в законе, а именно судом учтено то, что подсудимый не возместил причиненный потерпевшим материальный ущерб ни в какой части. При таких обстоятельствах судебная коллегия изменила приговор суда, исключив из описательно-мотивировочной части указание об учете при назначении наказания не возмещение причиненного потерпевшим материального ущерба и смягчила назначенное осужденному наказание по совокупности преступлений до 4 лет 10 месяцев лишения свободы», — пояснили smolensk-i.ru в пресс-службе Смоленского областного суда.

Получившая в СМИ распространение недостоверная информация о смягчении осужденному наказания судом апелляционной инстанции из-за его хорошего поведения не соответствует действительности, добавили в облсуде.

Позже управление Федеральной службы наказаний по Смоленской области прокомментировало нашему изданию публикации о якобы нарушениях Огарковым режима содержания в СИЗО-1.

smolensk-i.ru ранее сообщал, что по инициативе губернатора Смоленской области Алексея Островского в отношении руководителя компании возбудили уголовное дело. Глава региона тогда заявил, что Огарков заслужил самый суровый приговор.

Алексей Островский неоднократно заявлял о своей принципиальной позиции в части борьбы с коррупцией, причем как в крупных предприятиях региона, так и в органах власти. Большинство резонансных дел антикоррупционной направленности, в их числе, к слову и дело в отношении Огаркова, в последние годы возбуждалось на основании проверок, проведенных по его поручению контрольным департаментом администрации региона.

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

392789392789






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: