Фигуранта смоленского «юбилейного дела» экстрадировали в Россию

«Задержанный бизнесмен Огарков заслужил самый суровый приговор», — уверен губернатор Алексей Островский

огарков

Смоленск, 2 ноября. Подозреваемого в мошенничестве на сумму порядка 100 миллионов рублей Кирилла Огаркова, руководившего подрядными организациями при строительстве объектов к 1150-летию Смоленска, экстрадировали из Австрии в Россию.

Информацию об этом smolensk-i.ru подтвердил собственный источник. Он уточнил, что фигуранта уголовного дела сейчас поместили в столичный следственный изолятор. Ожидается, что суд состоится в Смоленске.

Напомним, строительством смоленских «юбилейных» объектов занималась компания «Трансстрой», которую возглавлял Кирилл Огарков. Недобросовестный подрядчик не справился с поставленной задачей и не смог завершить работы.

Используя подконтрольные ему ООО, «Альфа-Трансстрой» и «ТСТ Строитель», злоупотребив доверием должностных лиц и обманув их, Огарков при строительстве эколого-биологического центра (изначально – Смоленского зоопарка), прогимназии для одаренных детей, а также при реконструкции детского оздоровительного лагеря «Орленок» в Красном Бору, похитил бюджетные деньги в особо крупном размере.

В 2016-м по инициативе губернатора Смоленской области Алексея Островского в отношении руководителя компании возбудили уголовное дело. Глава региона тогда заявил, что Огарков заслужил самый суровый приговор. Так как бизнесмен скрывался от органов следствия за рубежом, его объявили в международный розыск, а позже задержали в Австрии.

Этим летом губернатор потребовал ввести «юбилейные» недострои в эксплуатацию до конца 2019-го и оценил текущее состояние смоленского лагеря «Орлёнок».

Прошлой зимой Алексей Островский напомнил, что практически все уголовные дела в отношении коррупционеров возбуждали на основании проверок, которые проводил контрольный департамент обладминистрации по личным поручениям губернатора.

«В том числе, и в отношении знаменитых братьев Огарковых, которые строили юбилейные объекты. Уголовное дело в их отношении было возбуждено исключительно после того, как по моему поручению мой бывший первый заместитель Питкевич письменно обратился в УМВД по Смоленской области. Но об этом мои оппоненты почему-то забывают», — резюмировал тогда Островский.

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

307204307204






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: