Как проходили съемки выпуска «Пусть говорят» о смерти пациента в смоленской больнице

Своими эмоциями в ЖЖ поделилась писательница и общественный деятель Мария Арбатова

В ближайшие дни в эфире «Первого канала» выйдет выпуск программы «Пусть говорят с Дмитрием Борисовым» о страшном происшествии в больнице скорой медицинской помощи Смоленска.

Одна из участниц передачи: писатель, публицист, телеведущая и общественный деятель —  Мария Арбатова написала в своем блоге о том, как проходили съемки.

«Трагедия, а точнее, коллективное убийство, уголовно наказуемое по статьям неоказание медицинской помощи и оставление в беспомощном состоянии произошло летом. А нынче в студию пришли мама, сестра и сын покойного…» — рассказывает Арбатова.

Напомним, что несколько недель назад в эфире федерального канала показали жуткий видеоролик, на котором пациент в приемном отделении «Красного креста» несколько раз падает, бьется головой об кафель, но медперсонал не обращает на него внимание. Спустя некоторое время больной впал в кому и умер.

Трагедией занялись следственный комитет, прокуратура и профильный департамент.

Далее писательница сообщает, что на программу сестра покойного принесла пятичасовую запись с камеры видеонаблюдения,по которой восстановила все события той ночи.

На съемки приехал главный врач КБСМП Владимир Журавлев, начальник департамента по здравоохранению Владимир Степченков и сенатор Мария Козлова.

Главврач вновь озвучил свою версию произошедшего, отметив, что в больнице скорой помощи традиционно умирает порядка 20% поступивших пациентов.

«Команда «Пусть говорят» отработала на все сто и предъявила несколько роялей в кустах. Первым был молодой мотоциклист, которого в этой больнице вовремя не прооперировали, и он умер. Второй была молодая женщина, бабушка которой, лежа в этой же больнице с диабетом, получила инсульт, и не получала помощи в течение шести часов, пока внучка не приехала и не устроила скандал, но было уже поздно. Третьей была женщина, рожавшая в роддоме этой больницы, где ей во время не сделали кесарево, и теперь у неё на руках тяжелейший ребенок-инвалид. Он в три года не сидит, не ходит, не говорит и не ест сам…» — отметила писательница.

Мария Арбатова подчеркнула, что все происходящее в студии глубоко затронуло зрителей и экспертов.

 

текст: Иван Нильский

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

221251221251


Следите за важнейшими новостями в Telegram


1 комментарий

  1. Кстати, «Пусть говорят» омерзительная программа, которая ради рейтинга готова на любую пакость, кто её на главном канале страны крышует?

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: