Иностранку осудили за подпольный банк в Смоленске

Его «филиалы», отмывавшие деньги для преступников, также действовали в обоих столицах

Смоленск, 24 июля. Ленинский райсуд вынес приговор иностранной гражданке, признанной виновной в участии в преступном сообществе, незаконной банковской деятельности и неправомерном обороте средств платежей.

Как удалось установить, ещё в 2012-м женщина вступила в организованную группу, совершавшую тяжкие преступления; в сообществе иностранка занималась обналичиванием денег. Преступники создали три подразделения «банка» в Смоленске, Санкт-Петербурге и Москве, организовав также фиктивную регистрацию в шести регионах страны больших 180 «липовых» юридических лиц, которые фактически не занимались коммерцией.

Доход банды превысил 100 млн руб. Так как женщина заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, её осудили на пять лет условно, с аналогичным испытательным сроком. Уголовные дела по другим участникам преступной группы выделены в отдельное производство, уточнил smolensk-i.ru старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Напомним, в марте мы сообщили: в Смоленске обнаружили подпольный банк для преступников. Обналичиванием криминальных денег занимались банда из 20 человек, которой руководили две иностранки.

 

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

249042249042






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: