Экс-президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что не верит в версию теракта под Смоленском

В случае, если глава Минобороны Мачаревич не докажет свою версию причин авиакатастрофы, «должна полететь его политическая голова»

Экс-президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что не верит в теракт под Смоленском, в результате которого погиб Лех Качиньский и вся политическая элита страны. — РИА-Новости

Бывший президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что не верит словам главы Минобороны Антони Мачеревича, будто причиной авиакатастрофы под Смоленском мог стать теракт.

«Если не докажет, то ему придется извиниться перед Польшей за смоленскую ложь… А если докажет, то их придется расстрелять. Всех ответственных нужно будет отправить в тюрьму. Если будет доказано, что это был теракт, нужно посадить в тюрьму всех, кто за это ответственен. Сегодня вероятность этого мала», — отметил экс-президент Бронислав Комаровский.

Он также добавил, что в случае, если Мачеревич не сделает ни того, ни другого, «должна полететь его политическая голова».

Напомним, крушение самолёта Ту-154 произошло 10 апреля 2010 года. В результате находившиеся на борту 96 человек, включая польского президента Леха Качиньского и других политических деятелей, погибли.

Ранее МИД Польши заявлял о намерении представить рассекреченные документы о визите Качиньского в Смоленск.

 

текст: Ульяна Шерпакова

167990167990

Комментировать