«Бояться всем!». СМИ сообщили об угрозах для всей верхушки «Смоленского банка»

«Я даже догадываюсь, что будет происходить. Хочу вам сказать: это далеко не первая смерть»

смоленский банк

Смоленск, 28 октября. Новый поворот произошел в нашумевшем деле об убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» Михаила Яхонтова и его семьи, в ряде СМИ появилась информация об угрозах со стороны бывших вкладчиков кредитной организации.

По данным журналистов, об угрозах упоминал брат жены Михаила Яхонтова Анастасии Носыревой, убитой вместе с мужем. Автором угроз якобы являлась дама, потерявшая все сбережения в банке «Смоленский».

Об угрозах со стороны вкладчиков, по данным СМИ, рассказывала и дочь Михаила Яхонтова от первого брака. Звучало и имя якобы угрожавшей вкладчицы — Елена Карелина, владелец НПП «Спецавиа». Однако сама Карелина в разговоре с журналистами заявила, что последний раз общалась с Яхонтовым или членами его семьи в Тверском суде, где его приговорили к 6 годам.

При этом, как подчеркнула Елена Карелина, она хорошо знакома с делом «Смоленского банка».

«Смоленский банк лишили лицензии в 2013 году. С того года я активно борюсь всеми законными способами с теми людьми, которые были во главе этого банка и которые украли деньги. Я являюсь членом комитета кредиторов этого банка, являюсь членом общественного совета АСВ. Никто лучше меня это дело не знает. Я даже догадываюсь, что будет происходить. Хочу вам сказать: это далеко не первая смерть», — заявила Елена Карелина.

«Убийство Яхонтова и странная аудиозапись с угрозами вызвали настоящую панику среди подельников банкира. Некоторые – например, юрист банка Тимур Акберов – уже освободились, другие – финансисты Дмитрий Скоркин и Роман Щербаков – продолжают отбывать наказание, но все равно не чувствуют себя в безопасности«, — сообщает «МК».

Ранее smolensk-i.ru сообщал о жестоком убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи. Вскоре стало известно о задержании подозреваемого, однако уже в следственном изоляторе он свел счеты с жизнью.

Напомним, еще один фигурант громкого дела о растрате в «Смоленском банке» Павел Шитов успел покинуть территорию России. По некоторым данным, он скрывается от правосудия на Украине.

Версию следователей о том, как выводились деньги из «Смоленского банка», читайте здесь.

текст: Григорий Орлов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

410985410985






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: