Бассейн «Дельфин» в Смоленске задолжал за отопление больше трёх миллионов рублей

Только за год долг муниципального учреждения вырос на более чем 300 тысяч

Смоленск, 2 ноября. Общая задолженность действующего в Смоленске плавательного бассейна «Дельфин» перед компанией «Квадра» превысила три млн руб. Об этом smolensk-i.ru сообщили в пресс-службе смоленского филиала ресурсоснабжающей компании.

В организации добавили, что только за год долг «Дельфина» возрос более чем на 350 тыс руб. «Поставлять энергоресурс «в долг» всем, кто имеет перед компанией задолженность, «Квадра» не может: средства необходимы на ремонты и реконструкции теплосетевого комплекса города, подавляющее большинство труб которого (более 70%) являются ветхими», — отметили в компании.

Сегодня утром smolensk-i.ru сообщал, что в Смоленске может закрыться бассейн «Дельфин». Вчера там состоялась встреча родителей воспитанников и общественности Заднепровья с представителями мэрии, по итогам которой наша читательница сообщила: «Выхода из ситуации администрация Смоленска не знает, бассейну помогать не хотят».

Динамика задолженности СМУП «Плавательный бассейн «Дельфин»:

Даты Сумма задолженности
1 сентября 2017 г. 2 714 289,73 руб
31 мая 2018 г. 2 986 706,55 руб
1 сентября 2018 г. 3 064 447,4 руб

Напомним, бассейн, расположенный  по адресу ул. Кутузова, 2г в Заднепровье, открылся шесть лет назад. 1 ноября 2015-го его закрыли из-за невыплаченных долгов за отопление. Свою работу «Дельфин» тогда возобновил почти через месяц.

Очередной простой — правда, уже по причине масштабной коммунальной аварии — произошёл в январе следующего года. В ту непростую зиму в бассейне оборудовали пункт обогрева граждан.

В мае 2017-го мы рассказывали о непростой ситуации после ремонта чаши «Дельфина». Тогда же бассейн освятили служители православной церкви.

 

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

260446260446






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: