В Смоленске начался суд над убийцей, который застрелил бизнесмена

Виновному грозит до 15 лет лишения свободы

Суд над Александром Лавриненковым, виновным в убийстве из пистолета ТТ бизнесмена Геннадия Новикова, начался в Смоленске. — ГТРК

Показания даёт егерь, который видел, как Александр Лавриненков произвёл четыре выстрела в своего компаньона. Затем свидетель выбежал из дома, чтобы вызвать скорую помощь и полицию.

Как рассказал обвинитель, убийца стал говорить егерю, чтобы тот не обращался в службы спасения, после чего произвёл ещё два выстрела в Геннадия Новикова.
Потерпевший скончался в больнице на операционном столе.

Как рассказывают родные погибшего, Геннадий Новиков после покупки доли в охотхозяйстве Кардымовского района объединил вокруг себя охотников и стал капитаном команды любителей лаек, которая завоевала кубок России.

Он мечтал создать крупное охотничье хозяйство, хотел достроить дом и гостевые домики. В компаньоны смолянин взял Александра Лавриненкова.

«Суть конфликта была из–за вложений в общее хозяйство, в фирму ООО «Орс», мой отец вкладывал с учетом, что Лавриненков вернет ему часть вложений. Но Лавриненков так ничего и не вернул», — сообщил сын убитого Алексей Новиков.

Подсудимый признал вину, но частично, сообщив, что убил «по другим причинам», но не из–за бизнеса.

Александру Лавриненкову грозит до 15 лет лишения свободы.

 

текст: Анна Романова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

113854113854


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: