Как мэр Смоленска поспешил заработать на людском горе

Владимир Соваренко любит хвастаться в соцсетях своими рыбацкими трофеями. Дескать, смотрите, какую я рыбку поймал на таком-то озере… А все потому, что рыбалка успокаивает нервы

Взрыв газа в многоэтажке в Пригорском прогремел в конце рабочего дня во вторник, 6 ноября. Из окон двух квартир вылетели стекла, оттуда были слышны крики пострадавших, дом дал трещину, а припаркованные рядом с подъездом автомобили получили сильные повреждения…

Менее часа спустя губернатор Алексей Островский направил своих заместителей Андрея Борисова и Юрия Пучкова на место ЧП для выяснения всех обстоятельств. (Сам Островский в тот день в составе российской делегации находился с Страсбурге, на сессии Совета Европы).

А еще час спустя по поручению Островского в местных школе и больнице оборудовали пункты временного размещения пострадавших от взрыва жильцов дома.

Кроме того, оперативно составляли списки пострадавших — как заверил губернатор, в спортивно-оздоровительном комплексе «Смена» им предоставят все условия для временного проживания.

«А что же мэр Смоленска, чем он помог людям в чрезвычайной ситуации?» — спросите вы.

Мы не знаем. В соцсети тем вечером Владимир Соваренко написал о… нет, не о ЧП. Он написал о парке «Соловьиная роща».

Видимо, досада от того, что городские власти в итоге разрешили ввод этого объекта в эксплуатацию, взволновала Соваренко куда сильнее, чем взрыв газа в девятиэтажке, разрушивший квартиры и оставивший после себя нескольких раненых смолян.

А чуть позже Соваренко поспешил заработать на горе людей, лишившихся в одночасье взятого в ипотеку жилья.

После того, как спасатели МЧС завершили разборку завалов на 5 и 6 этажах злосчастного дома, к уборке территории от строительных обломков приступила спецтехника. Областное учреждение «Спецавтохозяйство» из-за нехватки техники обратилось к МБУ «СпецАвто» (учреждение, подведомственное мэрии Смоленска) за помощью в предоставлении одной (!) дополнительной дорожной машины.

«СпецАвто», конечно, машину дала, но потом в спешном порядке выставила счет за свои услуги.

Кому война, а кому — мать родна. Вот и всё.

В отличие от «СпецАвто», спасатели МЧС, специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам ГО и ЧС, проектировщики «Смоленского промстройпроекта», сотрудники ООО МЭУ «Русьлифт» и АО «Газпром газораспределение Смоленск» за свои работы по ликвидации последствий ЧС не попросили ни копейки.

Почувствуйте разницу.

Впрочем, нашёлся ещё один «мальчиш Плохиш»: Смоленское областное отделение ВДПО. Эти общественники тоже выставили счёт Пригорскому сельскому поселению за работу в режиме чрезвычайной ситуации…

А всех недовольных таким «чрезвычайным бизнесом» ребята из «СпецАвто» и ВДПО, наверное, отправляют в ближайшее кафе с вай-фаем: посмотреть в соцсети, что за рыбу поймал мэр Смоленска в очередной раз. Потому что рыбалка успокаивает нервы.

 

текст: Николай Жданов
фото взято со страницы Владимира Соваренко ВКонтакте

сканы счетов и актов имеются в распоряжении редакции

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

261187261187






1 комментарий

  1. Аккаунты ведут специализированные фирмы, у которых посты расписаны на месяц вперед и публикуются по расписанию. Поэтому смысл придираться к содержим постов?

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: