Алексей Островский рассказал, как столкнулся с мафией

2326 просмотров

«Тогда у меня был очень сложный выбор»

Смоленск, 14 марта. Губернатор Смоленской области дал большое интервью ТАСС. Одна из тем, поднятых в ходе разговора с журналистами, касалась бывшей деятельности главы региона. Напомним, почти десять лет Алексей Островский отработал журналистом в российских и иностранных изданиях. В его послужном списке есть «Московский комсомолец», The New York Times и The Guardian.

Оппоненты смоленского губернатора до сих пор периодически припоминают нашумевший материал о преступлениях в отношении детей, который Алексей Островский написал в начале 1990-х годов. Впоследствии публикацию назвали фейковой, а фотографии — постановочными.

Глава региона откровенно рассказал ТАСС, чем закончилась та история:

«Я, столкнувшись с определенными мафиозными структурами, контролировавшими бизнес, о котором шла речь в материале, не мог дать информацию о том, как мы получили возможность написать репортаж. Мне пришлось сказать, что материал частично был неправдой. Тогда у меня был очень сложный выбор. Если бы я нарушил слово, которое дал тем, кто предоставил возможность снимать, то, наверное, мы с вами сегодня здесь не сидели».

По словам главы региона, ему неизвестно, чем закончилась проверка правоохранительных органов, проведенная по следам публикации.

Напомним, в своём интервью о правде и фейках Алексей Островский, в частности, рассказал:

— что «Справедливая Россия» может войти в коалицию администрации региона;

— о своём предложении передать военный аэродром в Смоленске Минпромторгу;

— что осталось в губернаторской резиденции после Сергея Антуфьева;

— что «начальник для меня один — это Путин».

 

текст: Ирина Иванова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

276797276797






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: