Алексей Островский рассказал, что осталось в резиденции после Сергея Антуфьева

«От прежнего губернатора Антуфьева осталась птица, несколько овец. Для чего он их покупал, я не знаю»

Смоленск, 14 марта. Губернатор Смоленской области Алексей Островский в большом интервью ТАСС прокомментировал слухи о разведении косуль на своем приусадебном участке.

На вопрос журналиста об отношении главы региона к таким публикациям в СМИ, Алексей Островский заявил:

«В подавляющем большинстве случаев весь негатив — это абсолютно лживая, как сейчас модно говорить, фейковая информация. Но, работая в политике уже двадцать с лишним лет и почти семь лет губернатором, я в каком-то смысле уже зачерствел, закостенел, потому что если на все на это обращать внимание, как я это делал когда-то давно, и эмоционально на это реагировать, то никакого здоровья, никаких нервов не хватит».

Губернатор отметил, что «никаких косуль, естественно, никто никогда не разводил».

«От прежнего губернатора Антуфьева осталась птица, несколько овец. Для чего он их покупал, я не знаю. Все, что при нем было, то и осталось. По моему распоряжению не было потрачено ни одного рубля дополнительно на содержание резиденции», — подчеркнул Островский.

Глава региона сообщил, что когда он только переехал жить на данный объект госсобственности, подчиненные, желая угодить, постоянно предлагали что-то изменить и улучшить.

«Но я даю вам слово мужское и вот перед иконами могу сказать, что я ни одного улучшения там не привнес. Более того, я обратился письменно к прокурору Смоленской области с просьбой дать мне пояснения, имею ли я право жить на этом объекте. У меня есть письменный ответ, что я имею такое право и ничего за проживание вообще не платить. Несмотря на это, шесть с лишним лет назад я заключил договоры пользования с хозяйственным управлением и каждый месяц оплачиваю из личных средств коммунальные услуги, а также питание. У меня на все есть как выставленные счета, так и оплаченные платежки», — особо подчеркнул Островский.

Напомним, в своём интервью о правде и фейках Алексей Островский, в частности, рассказал:

— что «Справедливая Россия» может войти в коалицию администрации региона;

— о своём предложении передать военный аэродром в Смоленске Минпромторгу;

— как столкнулся с мафией;

— что «начальник для меня один — это Путин».

 

текст: Иван Нильский

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

276794276794






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: