Алексей Островский прокомментировал уголовные дела Колпачкова и Филимонова

А также уточнил, что Филимонов и Колпачков пришли на работу в обладминистрацию «не при Островском» и что они — «не моя номенклатура и не мои чиновники»

Смоленск, 27 декабря. Задержанный в ноябре текущего года экс-замначальника облдепартамента по культуре Егор Филимонов отпущен под залог после того, как признал свою вину и пошёл на сделку со следствием. В отличие от задержанного в июле 2018-го экс-начальника облдепартамента по образованию и науке Николая Колпачкова, находящегося в СИЗО.

Об этом сообщил губернатор Смоленской области Алексей Островский в интервью программы «Диалоги» на телеканале «ТНТ-Феникс».

«Насколько мне известно, Филимонов признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Колпачков этого не делает. Но я никоим образом на работу правоохранителей не влияю», — пояснил Островский.

Он также уточнил, что Филимонов и Колпачков пришли на работу в обладминистрацию «не при Островском» и что они — «не моя номенклатура и не мои чиновники».

Ранее сообщалось, что задержание Колпачкова может быть связано с махинациями при закупке техники для образовательных учреждений, в том числе для проведения ЕГЭ.

Задержание Филимонова правоохранительные органы никак не комментировали. Однако позднее в прессе появилась информация о том, что оно может быть связано с попыткой чиновника продать в частные руки здание, являющееся памятником архитектуры.

Кроме этого, Островский напомнил, что практически все уголовные дела в отношении чиновников обладминистрации были возбуждены на основании проверок, которые проводил контрольный департамент обладминистрации по его личным поручениям.

«В том числе, и в отношении знаменитых братьев Огарковых, которые строили юбилейные объекты. Уголовное дело в их отношении было возбуждено исключительно после того, как по моему поручению мой бывший первый заместитель Питкевич письменно обратился в УМВД по Смоленской области. Но об этом мои оппоненты почему-то забывают», — резюмировал Островский.

В этом же интервью Островский рассказал про ложь и неуправляемость экс-мэра Смоленска, а также констатировал, что «никто никогда и нигде больше Соваренко на работу не возьмет».

 

текст: Николай Жданов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

267014267014






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: