Алексей Островский посетил возрождающуюся деревню

Ярким примером социальной ответственности бизнеса является сельскохозяйственное предприятие «Боброво» в Новодугинском районе, которое сегодня посетил с рабочим визитом губернатор Смоленской области Алексей Островский.

«Боброво» располагается в деревне Мольгино Извековского сельского поселения. Предприятие специализируется на проиводстве растениеводческой продукции. С каждым годом объёмы производства увеличиваются, растёт численность сотрудников, для которых в деревне строятся новые жилые дома.

Уже сейчас в деревне построено 15 новых домов общей площадью 160-190 квадратных метров. Дома со всеми удобствами и коммуникациями. Заложены фундаменты ещё 6 домов.

В дом одного из сотрудников главу региона пригласили в гости. В семье механизатора есть уже двое детей, а вскоре ожидается и третий ребёнок. Хозяева подчеркнули, что в таких условиях растить детей особенно в радость. Во время чаепития Алексей Островский напомнил слова Патриарха Кирилла, сказанные во время визита в Смоленск, о том, что в каждой семье должно быть не менее трёх детей. И добавил, что и сам планирует последовать призыву Патриарха.

Кстати, на средства мецената в деревне восстанавливают храм 16-го века. Уже почти закончено строительство алтаря.

Пройдя по центральной недавно отремонтированной дороге села, губернатор встретился с местными жителями.

Беседа с ними была необычна тем, что у людей, фактически, не было претензий к местным властям.

Также на территории деревни при участии администрации Смоленской области начато строительство дома-интерната для пожилых людей на 54 места. Дело в том, что на начало 2012 года 25,1% жителей Новодугинского района – это пожилые люди (старше трудоспособного возраста). По прогнозам в ближайшие 10 лет этот показатель будет расти. Строительство дома-интерната позволит избежать социальной напряжённости по этому направлению и обеспечит пожилым людям комфортные условия. В результате реализации проекта будет создано 50 новых рабочих мест. Общая стоимость строительства объекта 200 млн рублей. Планируется, что в 4-м квартале 2014 года дом-интернат будет построен.

По итогу поездки глава региона подчеркнул, что эта деревня является ярким примером успешного взаимодействия государства (в лице администрации области), муниципальных властей (администрация Новодугинского района) и частных предпринимателей, инвесторов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

4392743927






6 комментариев

  1. Фашисты храм пощадили, а эти животные снесли. Будьте прокляты, уничтожители культурного наследия!!!!!!!!!!!

    • Действительно, очень жаль старый храм. Ведь его можно было еще отреставрировать. Жаль так варварски уничтоженного памятника архитектуры известного архитектора Жеральди. Новые рапорядители земель мнения у людей не спросили. Убрали подлинник, построили муляж.

  2. Видел храм или начитался статей форумных?)

  3. Видел и описал его состояние Чекмарев- историк и исследователь. Вот его слова: «У меня пока нет адекватных слов, все больше нецензурных. Храм в Мольгине под Вязьмой, который мне удивительным образом (спасибо швейцарским коллегам за публикацию чертежей из архива Жилярди) удалось атрибутировать самому Доменико Жилярди, который в смоленской глуши был настоящей жемчужиной европейского стиля, оказывается год назад был просто снесен, чтобы на его месте построить новодел. Как такое вообще стало возможным, пока неясно. Это был памятник, включенный во все списки, давно опубликованный. Архитектурный заказ графов Паниных, единственный сохранявшийся храм их большого Дугинского имения. В самой усадьбе Дугино церковь снесена еще после войны, а эта, несмотря ни на что, достояла, чтобы теперь вот так погибнуть от «ревнителей православия»… Бред и какой-то беспросветный мрак… На стройплощадке висит стенд, где лживые слова о восстановлении храма, под ними — Смоленская епархия, Русская православная церковь. И нарисован муляж уничтоженного памятника. Я видел и снимал храм в Мольгине весной 2011 года, он был крепок, как не каждая руина, ни одной капитальной трещины. Для профессиональных рестравраторов находка и в перспективе конфетка. Но тут больше любят дерьмо, а не конфеты…» От себя добавлю, для кого они занимаются очковтирательством? Какая может быть реставрация, если на фото чистая стройплощадка????

  4. Никакой реставрации не планировалось. Храм просто разобрали ! Без сожаления.

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: