Смоленские каратисты привезли золото с Чемпионата мира

Шесть смоленских каратистов с  IV Чемпионата мира по каратэ среди детей, кадетов и юниоров привезли 2 золота и 4 серебра.

С 10 по 14 октября в городе Нови Сад в Сербии  проходил 4 Чемпионат Мира по каратэ WUKF среди детей, кадетов и юниоров. В составе сборной России в этих очень престижных соревнованиях участвовали и наши 7 смоленских ребят в  составе сборной России.

В прошлом году с Первенства Европы ребята привезли в Смоленск 4 медали – 3 золота и 1 серебро. В этом году смоляне набрали обороты – 6 медалей.

В этом году на Чемпионате мира в Сербии собралось около двух тысяч сильнейших каратистов из 52 стран мира – России, Бразилии, США, Англии, Германии, Польши, Италии, Белоруссии, Индии, Турции, Австрии, Франции и других.

От всего сердца я вас поздравляю с таким замечательным результатом, который вы привезли на нашу Смоленскую землю. При такой маленькой команде завоевать такое количество медалей – это выше всех похвал! Главное, что это не первые ваши победы и не последние. Большое вам спасибо и дальнейших спортивных успехов вам!  — поблагодарил президент федерации стилевого каратэ по Смоленской области Дмитрий Старцев.

В этом соревновании принимали участие ребята от 13 до 20 лет включительно, — прокомментировал вице-президент федерации стилевого каратэ по Смоленской области, вице-президент федерации кобудо в Смоленской области,  тренер высшей категории, рефери международной категории, тренер сборной команды Николай Левуков. – Одновременно на 12 площадках в течение трех дней проходили поединки. Сборная России заняла второе место. Смоленские ребята в командных видах завоевали два золота и 4 серебра.

Мы приехали с Чемпионата мира, который проходил в Сербии, —  прокомментировал золотой призер по каратэ командного «кумитэ»  Егор Дымников. – Я взял две золотых медали в командном «кумитэ». В течение турнира мы обыграли итальянцев, немцев, в двух финалах поляков. Наша вся сборная выступила хорошо, ребята заняли призовые места. Я занимаюсь каратэ с 7 лет. Сейчас мне уже 18. Участвовал и в Чемпионате России, Кубке первенства и т.д.  

К слову, Егор очень скромничал. В России он единственный парень, которому удалось взять сразу две золотых медали.

Ребята уже через три недели едут в Италию на Кубок мира. 8, 9, 10 ноября их ждут новые испытания. Пожелаем им удачи!

Автор: Елена Костюченкова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

63456345






2 комментария

  1. красавцы,сразу видно,наши,самураи)

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: