СГАФКСТ выиграл первую игру 1/2 финала чемпионата Смоленской области по хоккею

С минимальным преимуществом, в упорнейшей борьбе

Смоленск, 16 марта. В дебютном матче полуфинальной серии регионального чемпионата по хоккею, смоленский «Кристалл» принимал действующих чемпионов – хоккеистов Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. В упорном противостоянии с минимальным преимуществом победу в матче одержал СГАФКСТ.

Хоккеисты вузовской дружины начали встречу активнее, практически сразу же устремившись в атаку. Однако «Кристалл» сумел справиться со стартовым натиском, выровнял игру и искал возможности для того, чтобы самим открыть счет. Игра в таком ключе продлилась практически до конца периода.

Но на пятнадцатой минуте встречи, справившись с атакой «Кристалла», игрок СГАФКСТ отправил шайбу со своей половины площадки на противоположную, где Станислав Ипатов приняв пас на фланге, отдал хорошую передачу на «пятак», куда подоспел Даниил Храмов, точным броском открывший счет в матче – 0:1. За оставшееся время «Кристалл» создал несколько моментов, но реализовать их не сумел.

Сразу после перерыва хозяева устремились в атаку. И это было понятно, им необходимо было отыгрываться. Результат получился уже в самом начале периода. На 2-й минуте кристалловцы убежали в атаку 3 в 2, разыграли шайбу, но с первым броском Андрея Тимерташева голкипер академии справился. Оказавшись на пятаке, Эдуард Тюрин со второй попытки сравнял счет – 1:1.

Ничейный счет продлился всего четыре минуты. Сначала арбитр встречи посадил на скамейку штрафников игрока гостей. Двухминутным преимуществом «Кристалл» не воспользовался. При этом гости, сыграв грамотно в обороне, сумели создать свой момент. Убегая, игрок академии заставил нарушить правила, и, таким образом, на некоторое время составы численно сравнялись. После того, как игрок СГАФКСТ отбыл свое наказание, гости сразу же создали момент, укрепились в зоне, разыграли и после мощного броска и удачно подставленной клюшки Глеба Капустина шайба залетела в ворота – 1:2.

В середине периода игра выровнялась. Зато настоящая вспышка активности случилась в заключительной части. На пятнадцатой минуте после хорошего розыгрыша «Кристалл» сумел отыграться – 2:2. Через восемнадцать секунд СГАФКСТ вновь вернул свое лидерство в счете: Максим Костюченко сумел реализовать выход один на один с вратарем – 2:3. А через две минуты благодаря точному броску Глеба Капустина гости и вовсе укрепили свое преимущество – 2:4.

При таком счете команды ушли на перерыв. Подводя итог второй двадцатиминутки, стоит подчеркнуть, что команды провели очень быстрый период. Игроки обеих команд создали большое количество атак, которые завершались бросками. Следует отметить и игру вратарей, которые несколько раз спасли свои команды от пропущенных голов.

Проигрывая две шайбы, игроки «Кристалла» вышли на последний период сверхмотивированными, однако игра не складывалась. Даже играя в большинстве, «Кристалл» позволил СГАФКСТ создать несколько хороших моментов для взятия ворот. На восьмой минуте благодаря точному броску Максима Костюченко была заброшена пятая шайба.

И казалось, исход игры был предрешен. Но хозяева площадки не хотели мириться с этим и уже через 12 секунд сократили отставание, а через 2 минут и вовсе свели преимущество гостей до минимума. Обе шайбы на счету Дмитрия Смирнова. Несмотря на высокий прессинг, больше забросить «Кристаллу» не удалось.

Таким образом, хозяева в первом полуфинальном матче уступили со счетом 4:5. Следующая встреча между «Кристаллом» и СГАФКСТ состоится уже завтра в 12.30 в Ледовом дворце академии физической культуры, спорта и туризма. Напомним, что полуфинальная серия длится о двух побед.

Напомним, в другом первом полуфинале областного чемпионата «Монолит» разгромил «Статус».

Прямые трансляции игр доступны на сайте fhso.ru.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

233623233623






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: