«Монолит» разгромил «Статус» в первом полуфинале чемпионата Смоленской области по хоккею

«Через две с небольшим минуты Максим Степанов, оказавшись в нужной точке у ворот, воспользовался отскоком и отправил пятую шайбу в ворота «Статуса»

14 марта состоялась первая встреча в рамках полуфинала чемпионата Смоленской области по хоккею. Смоленский «Монолит» дома принимал сафоновский «Статус» и без труда переиграл своих оппонентов — 10:3.

Первыми в атаку устремились игроки гостевой команды. После выигранного вбрасывания у ворот «Монолита» игрок «Статуса» пробил мимо ворот, однако шайба, отскочив от борта, вернулась назад, где ее подхватил Евгений Шибасов и в буквальном смысле протолкнул в ворота Виктора Савушкина.

Вот таким неожиданным оказалось начало для смоленской команды, которая выиграла регулярное первенство, и изначально считалось фаворитом этой игры.

На протяжении следующих пяти минут команды по очереди проводили атаки. Одни старались отыграться, вторые увеличить свое преимущество. Стоит подчеркнуть, что, несмотря на достаточно живую игру, игроки были предельно аккуратны. Прекрасно это демонстрирует то, что за целый первый период не было ни одного удаленного игрока.

На 6-й минуте после броска шайба попала в защитника гостей и взмыла вверх, опустившись на лед, расторопнее оказались игроки «Монолита», которые сумели принять шайбу, отдать передачу, которую замкнул Денис Максименков — 1:1.

Через две с половиной минуты Игорь Поздняков продемонстрировал индивидуальное мастерство. Прошел по флангу, закатился за ворота и оттуда хитрым броском, направил шайбу между ближней штангой и вратарем — 2:1.
Хозяева вышли вперед. И с этого момента команда Сергея Баркова не упускала преимущество из своих рук.

Через тридцать секунд «Монолит» укрепил свое преимущество. Воспользовавшись ошибкой сафоновских хоккеистов Михаил Кузьмин отдал хорошую передачу на Романа Иванушкина, который щелчком отправил шайбу в дальний угол ворот — 3:1.

Под занавес первого игрового отрезка «Монолит» сумел еще один раз отличиться. После броска Михаила Кузьмина голкипер гостей не сумел зафиксировать шайбу и Михаил, оказавшись первым на подхвате, поднял шайбу и отправил ее в ворота — 4:1.

Несмотря на счет в первом периоде, нельзя говорить, что «Статус» был явным аутсайдером игры. У сафоновских хоккеистов получилась хорошие атаки и быстрые розыгрыши, игроки часто убегали в контратаку, однако или завершающий бросок был не точными, или же голкипер «Монолита» справлялся с угрозой у своих ворот.

Картина игры во втором периоде абсолютно не поменялась. Даже игроки «Статуса» сумели, как и в первом периоде, уже на 58-й секунде отличиться. При этом сделано было это очень красиво. После поперечной передачи на фланг Павел Денисенков, не раздумывая, бросил шайбу с острого угла, которая залетела в дальний угол ворот — 4:2.

После этой пропущенной шайбы «Монолит» вновь начал вести свою атакующую игру. Через две с небольшим минуты Максим Степанов, оказавшись в нужной точке у ворот, воспользовался отскоком и отправил пятую шайбу в ворота «Статуса».

Во втором периоде смоляне сумели еще дважды отличиться, укрепив свое преимущество в игре. При этом команды так и ни разу не нарушили в за 40 минут игры.

Первое удаление все же произошло. На второй минуте заключительного отрезка встречи, на скамейку штрафников был отправлен игрок гостей. «Статус» и первым отличился в середине периода, Евгений Латышев обокрал своего оппонента, выкатился к воротам и мощным броском забросил третью шайбу. Счет в матче стал 7:3.

Несмотря на заброшенную шайбу, сафоновцы явно подустали и уже не успевали за игроками «Монолита», который уже в следующей атаке благодаря точному броску Александра Ворошилова сумел восстановить преимущество в пять шайб.

Смоляне провели мощную концовку встречи, и в течение одной минуты Дмитрий Суворов дважды огорчил голкипера «Статуса», сделав счет встречи разгромным — 10:3.

Уверенная победа над сафоновской команды стала также возможной благодаря уверенной игре вратаря хозяев, который не раз спасал свою команду от неминуемого гола.

Победа «Монолита» — хороший задел на выход в финал чемпионата Смоленской области.

14.03.2018 г. ЛД «СГАФКСТ» г. Смоленск
«Монолит» (Смоленск) – «Статус» (Сафоново) — 10:3 (4:1, 3:1, 3:1)

00.58 — Шибасов (Чернышов, Рыжкин) — 0:1
06.03 — Максименков (Иванушкин, Кузьмин) — 1:1
09.30 — Поздняков (Савушкин) — 2:1
10.04 — Иванушкин (Кузьмин) — 3:1
17.22 — Кузьмин (Поздняков, Максименков) — 4:1
20.58 — Денисенков (Рыжкин, Шибасов) — 4:2
23.10 — Степанов (Калин, Никитин) — 5:2
27.30 — Суворов (Ворошилов, Барков) — 6:2
35.03 — Матвеенко (Соловьев, Максименков) — 7:2
50.27 — Латышев — 7:3
50.52 — Ворошилов (Суворов, Барков) — 8:3
56.37 — Суворов (Сопин, Барков) — 9:3 (бол.)
57:45 — Суворов (Боченков, Барков) — 10:3

 

В четверг, 15 марта, в Ледовом дворце Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма состоится вторая полуфинальная встреча. Смоленский «Кристалл» встретится с командой СГАФКСТ (Смоленск). Начало игры в 17:45.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

233335233335






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: