Велижские водолазы из «Прямого эфира» по «делу Бахова» подадут в суд на работодателя

Необходимое для работы спасателей оборудование «нашлось» после резонансного выпуска. Трудовая инспекция выявила нарушения

велижские водолазы, дело Бахова, Виталий Мясников, Сергей Леонов, Александр Щёлоков (фото пресс-службы РО ЛДПР в Смоленской области)

Смоленск, 21 апреля. Трое теперь уже бывших водолазов из Велижа и участников съёмков программы «Прямой эфир с Андреем Малаховым», посвящённой бесследному исчезновению подростка Владислава Бахова в Демидовском районе Смоленской области, подадут иски против своего экс-работодателя.

Об этом smolensk-i.ru сообщили в пресс-службе регионального отделения ЛДПР в Смоленской области, руководитель которого, сенатор Сергей Леонов, поможет велижцам получить необходимую юридическую поддержку.

Роман Краснощеков, фигурант уголовного дела за устроенный взрыв, а также Алексей Прокофьев и Вячеслав Кашко пояснили, что не принимали участие в поисках Влада Бахова, но хотели рассказать о работе своего пожарно-спасательного отряда на всю страну.

После встречи с водолазами Сергей Леонов проверил наличие необходимой экипировки и инвентаря в организации. Руководитель областного «Пожарно-спасательного центра» Александр Щёлоков и начальник отряда велижских спасателей Виталий Мясников показали, что в отряде есть всё небходимое для работы: костюмы, ласты и прочее. Руководство считает, что водолазы относились к своему труду не в полной мере добросовестно.

У уволившихся другая позиция. После резонансного выпуска «Прямого эфира» Алексей и Вячеслав добровольно ушли с занимаемых должностей, а Роман вернулся к работе после окончания срока домашнего ареста. Как выяснилось на встрече сенатора с водолазами, они уже давно собирались сменить работу, поэтому предать публичной огласке реальную с их позиции ситуацию в организации.

Водолазы обращались по фактам нарушений в трудовую инспекцию. В результате проверки она, уточнили smolensk-i.ru в пресс-службе смоленского отделения ЛДПР, выявила многочисленные нарушения: работникам не обеспечили прохождение профессиональной подготовки, не надлежащим образом учитывали реально отработанное время, не предоставляли дополнительные отпуска за «вредные» условия труда, не оплачивали сверхурочную работу и не выдавали необходимые средства индивидуальной защиты, положенные по нормативам.

«После эфира на телеканале «Россия» я обещал помочь водолазам в случае необходимости. На личной встрече они показали мне все имеющиеся у них документы, обращения, ответы из соответствующих инстанций. Все это я передал хорошему юристу, который помог составить исковые заявления на работодателя. В ближайшее время водолазы планируют подать документы в суд. Будем надеяться, что справедливость восторжествует», — пояснил Сергей Леонов.

Напомним, ранее в Смоленске стали известны результаты ДНК-теста останков предположительно Бахова. Мать избитого в Смоленске подростка опровергла участие Влада в нападении.

Резонансным делом об исчезновении в Смоленской области занялись блогеры. Отец Влада показал на видео найденные на месте пропажи сына якобы его ноготь и кость.

velizhskie-vodolazy-delo-bahova-oborudovanie-foto-press-sluzhby-ro-ldpr-v-smolenskoj-oblasti

текст: Анатолий Гапеенко
фото: пресс-служба регионального отделения ЛДПР в Смоленской области

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

330537330537






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: