В Смоленской области открыли немецкое кладбище

Сборное немецкое кладбище в Духовщинском районе станет самым большим в мире.

Как сообщает источник Одной Строкой.ru, 3 августа министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Германии Томасом де Мезьером. Встреча глав оборонных ведомств России и Германии была посвящена расширению двусторонних связей и развитию сотрудничества двух стран. Томас де Мезьер поблагодарил российские власти за содействие в открытии последнего кладбища немецких солдат, погибших в годы Второй мировой войны под Смоленском. Оно было открыто 3 августа вблизи города Духовщина на Смоленщине. В субботу смоленской земле предали останки пяти немецких солдат.

Напомним, территорию площадью в 5 гектаров для захоронения немецких солдат в Духовщинском районе местные власти выделили еще в августе 2009 года. Через два года там начались перезахоронения останков. После аналогичного кладбища в Дубровенке, оно станет вторым захоронением немецких солдат на территории Смоленской области и десятым в России.

Планируется, что это кладбище станет самым большим в мире — там захоронят около 70 000 немецких солдат и офицеров Вермахта. Сейчас здесь захоронено около 30 000 бойцов. Мероприятия проводятся общественной организацией «Народный союз Германии по уходу за военными могилами».

Автор фото: Никита Лавриненков

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

4009140091






3 комментария

  1. Из 1.5 миллиона смолян проживавших до войны погибло 500000 тысяч, и 5000000 беженцев. К 1991 году Смоленщина кое как доросла до миллиона 300000 тысяч. А на 2013 год осталось 966 тысяч. И ещё где сволочи выбрали место Духовщина самый пострадавший край — он был вырезан немцами на 80 за оказание помощи партизанам. Предкки мои из Духовщины — из 12 человек с война вернулось только двое и один без обоих рук, прадеда забили до смерти резиновыми палками за внука партизана, мать с семьёй хотели живём в землю закапать да партизаны спасли, отца в 12 лет немецкий офицер избил до полусмерти а потом приказал расстрелять за то заставлял кричать слава немецкой армии (развлекался так), а отец крикнул слава Красной Армии, а как иначе отец его воевал в Красной Армии. Спасло его только что бабушка в ногах у этой суки валялась сапоги пришлось целовать. И возможно эту падаль теперь хоронят с почестями. А сколько деревень, городов они в пепел превратили. Эти иуды видимо думают что мы за 70 лет всё забыли — НЕТ МЫ ВСЁ ПОМНИМ!!! 700 лет пройдёт будем помнить. ИУДЫ за 30 сребреников (вернее за дойч марки) продали Смоленщину и память о погибших. Придёт время ЗА ВСЁ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА СПРОСИМ!

  2. согласен полностью. разделяю.

  3. Пусть будет кладбище, в Германии тоже содержат могилы советских солдат, которые не меньше вредили простым жителям, и мародерствовали. Была война, теперь людей нет, злиться глупо. Как житель Смоленской области, я поддерживаю открытие этого кладбища.

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: