В Смоленске сыр и молочную сыворотку из Беларуси вернули отправителю

Всего за несколько дней в ППУ «Красная Горка»  был запрещен ввоз в РФ почти 200 тонн различной молочной продукции из Беларуси

Более 15 тонн сыра производства Туровского молочного комбината вернули отправителю.

Такое решение принято Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Груз следовал в РФ и сопровождался бланком ветеринарного сертификата Таможенного союза. Однако в документе не значилось ни лицо, выдавшее документ, ни дата его выдачи. На бланке также не было оттиска печати. Специалисты Россельхознадзора уточняют, каким образом в торговый оборот Таможенного союза попала продукция с недействительным сертификатом.

Аналогичный вердикт бы вынесен в отношении 180 тонн сухой молочной продукции, которую пытались ввезти через пункт пропуска «Красная горка» в минувшие выходные.

Под запретом оказались:

20 тонн  сухого обезжиренного молока, выработанного ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат», более 41 тонны сухой деминерализованной молочной сыворотки производства  ОАО «Березовский сыродельный комбинат», 80 тонн сухого обезжиренного молока из Слуцка,  а также по 20 тонн сухого молока от «Рогачевского МКК» и «Милкавита».

«Было установлено, что декларации о соответствии Таможенного союза были выданы на основании протоколов лабораторных испытаний на партии продукции, выработанных за полтора – три года до регистрации деклараций. Это свидетельствуют о том, что изготовитель не проводил лабораторные исследования. Отсутствие гарантий безопасности пищевой продукции со стороны производителя явились достаточным основанием для ее возврата»,- рассказали в Управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

 

 

текст: Леся Томашова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

165445165445
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: