В Смоленске четырёхмесячная девочка умерла в больнице от инфекционного шока

«15 минут искали адреналин, чтобы откачать ребёнка», — сообщила убитая горем мать, заявив, что аппараты для реанимации могли отдать в госпиталь для больных коронавирусом

младенец, ребёнок, рука

Смоленск, 5 мая. О смерти младенца вчера в одном из медучреждений Смоленска местная жительница рассказала в соцсети. По словам матери девочки, которая скоропостижно скончалась в возрасте 4,5 месяцев, ребёнку стало плохо в воскресенье.

«Третьего мая у моей малышки заболел живот (ребенку было четыре с половиной месяца), с утра мы вызвали доктора, она приехала и сказала нам лечиться противовирусными лекарствами, мне пришлось заставлять врача осмотреть ребёнка. Она просто послушала её и ушла, сказав, что завтра придет врач. Так как у ребенка продолжал болеть живот, мы вызвали вечером ещё и скорую помощь. Врач из «скорой» надо мной просто посмеялась и сказала, что у ребенка просто колики, мы беспочвенно переживаем и зря их вызвали. Нам выписали эспумизан и «скорая» уехала», — вспоминает Тамара Николаева.

«Утром мы снова вызвали «скорую», потому что у ребёнка поднялась температура — она ехала полтора часа. Когда нас всё-таки забрали и привезли в больницу в инфекционное отделение, которое находится на 12 лет Октября, 8, ребёнку сделали два укола и она просто перестала дышать, прямо у меня на руках. Врачи этой больницы вызвали реанимацию, она ехала до нас 7-9 минут, приехала без нужных инструментов и препаратов. Они 15 минут искали адреналин, чтобы откачать ребенка, когда они его нашли, было уже поздно. Ребенок умер…» — поведала мать девочки в смоленском ВК-паблике.

«Сегодня мы забрали заключение о смерти, в котором нам написали, что ребёнок умер от кишечной инфекции, главной причиной смерти указали «другие виды шока». Может быть, кто-то мне поможет, к кому обратиться, чтобы были наказаны виновные в смерти моей маленькой малышки?» — призвала смолян женщина.

Сославшись на слова неназванного медика, Тамара добавила:

«Когда мы были в морге, врач сказала, что моего ребенка не реанимировали, потому что все аппараты для реанимации переведены в больницу, где лежат коронавирусные больные. Получается, что никто, кроме коронавирусных, не болеет. Забрали все технику для реанимации даже из детских больниц…»

smolensk-i.ru обратился за комментарием в управление Следственного комитета по Смоленской области.

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

332727332727






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: