Стало известно, почему родители пропавшего под Смоленском Влада Бахова не могут похоронить подростка

С момента страшной находки на болоте в Смоленской области минуло больше трёх лет

Влад Бахов с мамой Анастасией (фото vk.com vladislavbahov)

Смоленск, 24 января. Костные останки Владислава Бахова, ранее пропавшего в Демидовском районе Смоленской области и найденного погибшим более трёх лет назад, ещё не возвращены родителям подростка. Они находятся в отделе сложных экспертиз на проведении судебно-медицинской (комплексной) экспертизы.

Об этом в соцсетях сообщила мать Влада Анастасия, уточнив: срок предварительного расследования смерти юного жителя Смоленска в очередной раз продлён, останки нужны отделу для определения точного времени смерти подростка. Это, по словам женщины, ранее не было выполнено.

Смолянка уточнила, что в ряде лабораторий в разных регионах России отказались проводить нужные экспертизы, сославшись на нехватку оборудования, а также призвала общественность, СМИ и блогеров не спекулировать на этой теме и не распускать слухи.

По её словам, родные и их адвокат не раз ходатайствовали об ускорении, чтобы вернуть останки и захоронить смоленского подростка. Пока официальных ответов от профильных ведомств и учреждений нет.

Напомним, прошлой весной смоляне почтили память Влада Бахова. Кроме того, в 2022-м следователи нашли проданные телефоны участников резонансного уголовного дела.

текст: Тимур Сидыков

476585476585






Комментировать