«Спустя три года». Следователи нашли проданные телефоны участников дела смоленского подростка Влада Бахова

27114 просмотров
Владислав Бахов_2 (фото vk.com missdrive2)

Мать погибшего подростка рассказала, что дело до сих пор не закрыто

Смоленск, 5 марта. Расследование уголовного дела о пропаже смоленского подростка Влада Бахова продолжается.

Об этом в социальных сетях рассказала мать мальчика Анастасия.

По ее словам, в настоящее время ЦА СК РФ установил нахождение и изъял часть мобильных телефонов участников того самого пикника в апреле 2019 года, которые были проданы.

«Будет проводиться работа на установление информации, которая может помочь работе следствия в установлении истины», — отметила смолянка.

Также были проведены обыски у участников пикника, была изъята часть оставшейся одежды, в которой они были на поляне вместе в Владом. С целью установления путём проведения экспертиз наличия биологических следов.

«То, что было обязано делаться в самые первые дни, стало производиться практически спустя три года! У меня, мягко говоря, большие сомнения, что на одежде что-либо найдут спустя такое время, это уже понятно без объяснений.
Хочу также заметить, что допросы участников дня рождения до сих пор не проведены следователем. Видимо, работы очень много более важной»,
— заявила Анастасия.

Другие следственные мероприятия сейчас не могут быть проведены из-за сложности прохождения на место обнаружения останков.

Напомним, дело о таинственном исчезновении Влада Бахова вызвало огромный резонанс по всей России. Андрей Малахов посвятил четыре выпуска программы «Прямой эфир» расследованию этого происшествия. Также на «Первом» вышло два выпуска шоу «На самом деле», посвященных делу Влада, несмотря на то, что мать мальчика запретила каналу обсуждать ее сына в эфире.

В Смоленске на родителей Влада подали в суд, а руководитель смоленского поисково-спасательного отряда «Сальвар» также обратился с иском против телеканала за сюжет по делу Бахова.

Недавно адвокат Надежда Бородкина выступила с новыми комментариями по уголовному делу.

Она сообщила, что появился новый, ранее не привлекаемый к расследованию свидетель и участник поисков смолянина. По его показаниям, трупа, найденного в прошлом году, в обозначенном месте первоначально не было.

Позже глава СК Александр Бастрыкин потребовал доклад о ходе расследования дела.

текст: Иван Нильский

429486429486






Комментировать