Стало известно, почему бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» Анатолия Данилова приговорили к условному сроку

Суд принял во внимание состояние здоровья, возраст и семейное положение подсудимого

Самой громкой новостью вчерашнего дня стало вынесение приговора экс-президенту и председателю правления «Смоленского банка» Анатолию Данилову, который обвинялся в мошенничестве, причинении имущественного ущерба  и неправомерных действиях при банкротстве.

Напомним. Решением суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений,  и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет. Многие посчитали приговор слишком мягким.

На официальном сайте суда появился комментарий к приговору. В релизе, в частности, говорится о том, что суд учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие у Данилова малолетнего ребенка, положительную характеристику и возраст.  Сыграли свою роль состояние здоровья подсудимого и нуждаемость в лечении:

«При назначении наказания суд учел позицию высшего руководства РФ в области назначения наказаний по экономическим преступлениям, наличие смягчающих наказание обстоятельств (наличие на иждивении у подсудимого малолетнего ребенка, в целом его положительную характеристику и состояние здоровья) в отсутствие отягчающих, возраст подсудимого, состояния его здоровья, нуждаемость в лечении, а также необходимость в дальнейшем возмещения ущерба. В связи с чем суд пришел к выводу о возможности предоставления подсудимому шанса произвести переоценку своего противоправного поведения, загладить причиненный вред и применил положения ст.73 УК РФ с назначением испытательного срока, в течение которого он должен доказать утрату им общественной опасности и свое исправление».

Согласно решению суда, в течение 5 лет осужденный обязан не менять место жительства без уведомления государственного специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, а также один раз в месяц являться на регистрацию в данный орган в установленный им день.

 

 

текст: Ирина Иванова

169658169658

Комментировать