Стала известна судьба бассейна «Дельфин» в Смоленске

1118 просмотров

Алексей Островский дал ряд поручений, касающихся деятельности СМУП

Смоленск, 19 июня. Губернатор Алексей Островский в ходе рабочей поездки по Смоленску посетил бассейн «Дельфин» и дал несколько поручений, касающихся его работы.

Губернатор и новый глава Смоленска Андрей Борисов продолжают заниматься решением застарелых проблем важнейших социальных учреждений города, которые прежнее руководство города игнорировало.

Сегодня бассейн «Дельфин» не загружен на полную мощность. Почти за 6 месяцев работы здесь зафиксировано около 13 тысяч посещений, и есть потенциал для увеличения этого показателя.

Глава региона предложил вариант решения: «Надо проработать этот вопрос с руководством предприятий, которые расположены в Заднепровском районе. В качестве мотивации можно предложить какие-то льготные условия с учетом того, что будут коллективы большой численности приходить. Это  будет бОльшая загруженность, а для работников предприятий будет плюсом снижение ценообразования в сравнении с тем, если бы они просто пришли как частные лица».

В ходе посещения бассейна «всплыли» еще ряд проблем. Необходим новый циркуляционный насос — старый функционирует с 2012 года. Кроме того, на повестке дня — ремонт потолочных конструкций. Покрытие на потолке обветшало. Глава региона поручил решить возникшие проблемы, обещав помочь с финансированием. И призвал главу города взять эти вопросы на личный контроль.

«Можно договориться с каким-нибудь крупным предприятием, которое здесь в Заднепровье находится. Они финансово помогут привести объект в надлежащее состояние, а бассейн, в свою очередь, предоставит на бесплатной основе какое-то количество часов для сотрудников этого предприятия. Я думаю, что это самый оптимальный вариант», — предложил Алексей Островский.

В свою очередь Андрей Борисов рассказал о том, что в настоящее время изучается возможность сдавать участки прилегающей к бассейну в аренду и установить здесь торговые точки, чтобы люди могли купить мороженое, напитки, продукты. Но не в ущерб работе учреждения и его целевого назначения. И, таким образом, бассейн мог бы зарабатывать дополнительные средства.

 

текст:  Ирина Иванова

фото: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

289478289478






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: