Смоленская каратистка выиграла европейское «серебро»

284 просмотра

С 18 по 23 апреля в немецком городе Констанц прошёл 17-й розыгрыш Кубка Европы по карате сётокан под эгидой Европейской федерации сётокан (JKA WF Europe). Участие в состязаниях приняли национальные сборные 22 европейских стран, в том числе и России. Честь триколора в составе отечественной команды защищали наши земляки.

В соответствии с единым календарным планом Минспорта на этот год, в этих престижных официальных европейских соревнованиях участвовала российская команда, сформированная Федерацией восточного боевого единоборства, аккредитованной Минспортом России по виду спорта восточное боевое единоборство (ВБЕ) и Объединенной организацией Сётокан каратэ-до России – исполнителем по спортивной дисциплине Сётоканвида спорта ВБЕ.

В результате сборная России завоевала на Кубке Европы 11 медалей: одну золотую, четыре серебряных, шесть бронзовых, и заняла итоговое второе место в командном зачете, пропустив вперёд лишь хозяев турнира.

В составе сборной команды России выступали и смоленские спортсмены: Анна Комарова и Дмитрий Игуменов.

Мастер спорта Дмитрий, занимающийся под руководством тренера Александра Павлова, стал шестым на Кубке Европы в одиночных соревнованиях по сётокан — ката среди юниоров (56 участников из 22-х стран). Анна, также мастер спорта и также воспитанник Павлова, стала серебряным призером в командных соревнованиях по сётокан — кумитэ в абсолютной весовой категории среди женщин с 21 года (всего участвовали десять команд). Вдобавок, благодаря такому отличному результату Анна выполнила норматив для присвоения ей спортивного звания «Мастер спорта России международного класса» по восточному боевому единоборству.

2955429554






1 комментарий

  1. Вот она Комарова Аня))) умничка!!!

Комментировать