Смолянка подала в суд на интернет-провайдера за повышение стоимости услуг

Женщину возмутило, что компания изменила цены в одностороннем порядке

суд

Смоленск, 1 декабря. Смоленский областной суд отказал местной жительнице в удовлетворении иска в отношении к компании, оказывающей услуги по предоставлению домашнего Интернета.

От имени женщины в суде выступало общество защиты прав потребителей.

«Ответчиком предоставлялись услуги телефонной связи и доступ к сети Интернет по специальному тарифу, который, по мнению истца, необоснованно, в отсутствие соблюдения письменной формы договора, в одностороннем порядке изменен ответчиком, что привело к образованию задолженности по оплате предоставляемой услуги. Также истец полагал необоснованным начисление пени, поскольку условий ее начисления договор не содержит», — уточнили в пресс-службе суда.

Смолянка просила суд признать недействительными условия договора и допсоглашения.

Ленинский районный суд отказал в удовлетворении этого иска еще 1 сентября.

Суд первой инстанции пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения иска, поскольку нарушений прав истца как потребителя при предоставлении телематических услуг ответчиком не допущено. В соответствии с действующим законодательством тарифы на услуги связи устанавливаются оператором связи самостоятельно, сведения об изменении в тарифном плане на услуги Интернет в установленный законом десятидневный срок до введения нового тарифа опубликованы в открытом доступе на официальном сайте, а также размещены в центре продаж и обслуживания согласно правилам оказания услуг телематической связи, что в силу закона является надлежащим уведомлением потребителя, обязательного письменного оформления дополнения к договору в таком случае не требуется», — подчеркнули в Облсуде.

Далее смолянка обратилась с апелляцией, но Смоленский областной суд оставил решение без изменения.

текст: Иван Нильский

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

363022363022






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: