Смолянин требует у Apple миллион долларов

Истец считает, что функция распознавания лица IPhone X работает некорректно. И лишь миллион поможет пережить разочарование

Смоленск, 10 апреля. Житель Смоленска требует у Apple миллион долларов за плохую работу IPhone X, — сообщает РГ.

Покупка IPhone обошлась 21-летнему смолянину в 92 тысячи рублей. Однако, несмотря на то, что Apple позиционирует свое детище как универсальное хранилище не только личных данных, но и средство доступа к банковским счетам и фото, разблокировать гаджет легко смог 15-летний брат. Владелец IPhone X считает, что функция определения лица Face ID сработала некорректно.

«Производитель не рекомендует использовать FaceID детям до 13 лет и близнецам. Ребята не близнецы, то есть это предупреждение на них не распространяется», — сообщил адвокат смолянина Роман Ардыкуца. Согласно его позиции, в данном случае имеет место быть нарушение прав потребителя, поскольку его клиент купил дорогой смартфон именно из-за функции распознавания лица. «В ином случае он приобрел бы гаджет подешевле», — уточнил юрист.

10 апреля адвокат и его клиент направили досудебную претензию с предложением замены смартфона «на товар надлежащего качества» компании «Эппл рус». Также в претензии отображено требование выплатить владельцу гаджета миллион долларов в качестве компенсации морального вреда. Если компания не ответит в течение 10 дней, «пострадавшая сторона» намерена обратиться в суд.

 

текст: Ирина Иванова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

237018237018






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: