Смоляне остались «в минусе» из–за панического спроса на наличные

1328 просмотров

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов считает, что в последние два дня население понесло убытки при снятии наличности с карт и покупке валюты. — ТАСС

«Люди, к сожалению, совершили здесь очень серьезные ошибки. Очень многие снимали наличность и сразу же конвертировали ее в доллары по курсу 70 или даже 80 рублей за доллар. Представляете, какое разочарование у них сегодня, когда они видят курс по 60 рублей», — поясняет Кузнецов в беседе с ТАСС.

Помимо этого, банкир заверяет, что Сбербанк никаких ограничений вводить не планирует, равно как и отключать карты:

«Сбербанк никаких ограничений не вводил и не планирует вводить. Более того, мы готовы к этой ситуации повышенного спроса населения на наличные деньги и обеспечим любые потребности населения в них, чтобы люди могли получить все, что хотят», — подчеркивает зампред и добавляет, что для удовлетворения любого спроса на наличные Сбербанк увеличит загрузку банкоматов.

Аналогичные заявления Сбербанк распространил вчера в Смоленске, комментируя отсутствие наличности в ряде смоленских банкоматов.

Информация о случаях отказа банкоматов Сбербанка в выдаче наличных средств начала поступать в редакцию smolensk–i.ru в среду, 17–го декабря. Читатели жаловались на то, что банкоматы выдают только сторублевые купюры:

«Около банкоматов Сбербанка скопились огромные очереди из клиентов, пытающихся снять свои деньги. Позвонив в службу поддержки Сбербанка, получили ответ, что первый раз слышат о том, что деньги на картах блокируют».

 

текст: Евгений Ванифатов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

9991899918






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: