Смоленский суд вынес решение по громкому делу с уволенным после ЧП инвалидом

Дмитрий Цыганков остался без рук после страшного поражения током на швейной фабрике

czygankov

Смоленск, 27 апреля. Рославльский городской суд частично удовлетворил исковые требования Дмитрия Цыганкова к индивидуальному предпринимателю, работая у которого, он получил страшные увечья после разряда тока.

Напомним, ранее smolensk-i.ru рассказывал трагическую историю бывшего работника швейной фабрики в Рославле Смоленской области — через руки мужчины прошёл разряд тока, в результате чего смолянин остался инвалидом.

«Приказом работодателя он был уволен с предприятия в связи с нетрудоспособностью. Ответчик уклонился от добровольного участия в процессе лечения и восстановления его после травмы. Ответчик, не оспаривая факты нахождения с истцом в трудовых отношениях и несчастного случая, просил требования истца оставить без удовлетворения», — сообщили нашему изданию в горсуде.

По решению Рославльского городского суда с индивидуального предпринимателя взыскана компенсация морального вреда в связи с производственной травмой в размере 500 тысяч рублей.

«Суд пришел к выводу о наличии оснований для взыскания компенсации морального вреда, вследствие физических и нравственных страданий, перенесенных истцом в результате повреждения здоровья, причиненного несчастным случаем на производстве», — прокомментировали в Рославльском городском суде.

текст: Екатерина Добрая

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

383231383231






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: