«Работник остался без рук». Областной суд признал страховым случай на швейной фабрике под Смоленском

Дмитрий Цыганков после удара током лишился обеих кистей, но компенсацию так и не получил

Дмитрий Цыганков_1 (фото province.ru)

Смоленск, 13 января. Смоленский областной суд отменил прошлое судебное решение, по которому смолянину, оставшемуся в результате несчастного случая на предприятии без рук, отказали в компенсации и страховых выплатах.

Трагическую историю Дмитрия Цыганкова smolensk-i.ru уже рассказывал. Бывший работник швейной фабрики в Рославле попал под электрический разряд в один из рабочих дней, закончить который ему пришлось в больнице.

Дмитрий Цыганков рассказал, что страховщики не планируют выплачивать компенсацию, так как случившееся не подходит под понятие страхового случая. За страшные последствия от несчастного случая на производстве нести ответственность никто не решился.

10 января Смоленский областной суд удовлетворил апелляцию бывшего работника швейной фабрики в Рославле и вынес новое решение по его делу. Экспертные заключения Фонда социального страхования от 1 февраля 2019 года признаны незаконными.

Согласно новому постановлению Дмитрий получит от Фонда не только единовременную выплату за ущерб, но и будет получать страховые выплаты каждый месяц.

текст: Екатерина Добрая
фото: Марина Рассолова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

316487316487






1 комментарий

  1. Автора фото указать забыли. Марина Рассолова.

Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: