Смоленских гаишников взяли под стражу прямо в зале суда

Суд вынес сотрудникам ГИБДД суровый приговор

Смоленск, 27 апреля. Сегодня Московский районный суд Твери вынес приговор в отношении трех инспекторов ГИБДД из Смоленска.

Обвиняемых признали виновными в превышении должностных полномочий и приговорили к реальным тюремным срокам: Садотенков и Федоренков получили по 4 года, а Полтавин – 3,6 года колонии.

Также их лишили полицейских званий. Осужденные были взяты под стражу прямо в зале суда.

Как сообщает портал Твериград, дорожные полицейские не ожидали такого решения, надеясь либо на оправдательный приговор, либо на условные сроки.

По информации пресс-службы регионального УМВД, сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности

Они продолжали настаивать на своей невиновности до последнего.

Напомним, что осенью суд признал трех сотрудников смоленского  ГИБДД, Игоря Садотенкова, Андрея Федоренкова и Алексея Полтавина, виновными в превышении должностных обязанностей и назначил им наказание в виде условных сроков и запрет на работу в госучреждениях в течение нескольких лет.

Полицейские были не согласны с таким решением суда и подали апелляцию.

Инспекторы ГИБДД Алексей Полтавин, Игорь Садотенков и Андрей Федоренков остановили в августе 2016 года в Смоленске Volkswagen Passat из-за тонировки стекол. За рулем иномарки находился помощник прокурора Ленинского района Смоленска Александр Семенников.

В конце января апелляционная коллегия Тверского областного суда приняла решение – отменить приговор смоленским гаишникам.

 

текст: Иван Нильский

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

239402239402






4 комментария

  1. Простой читатель так и не поймёт ничего в этой истории, домыслы будут противоположного значения. То ли больше подробностей нужно сообщать, а может собственное журналистское расследование необходимо провести — дело ведь резонансное.

    • Гаишники остановили мажора за тонировку, он начал выпендириваться и кричать что он прокурорский, при этом никаких корочек не показал, хотя он действительно работает помощником прокурора. Мажора скрутили и привезли в околоток, оттуда он позвонил мамаше — судье, которая примчалась пообещала что всех посадит. В принципе мамаша свое обещание сдержала. Дедушка прокурорского мажора тоже судья.

  2. Вот Вам и ответственность органов власти.

  3. Жаль ребят и по рукам дали остальным сотрудникам.

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: