Следственный комитет: в действиях депутата Давыдкина отсутствует состав преступления

447 просмотров

5 декабря 2014 года на сайте www.smolensk-i.ru была опубликована информация, которая в связи с новыми обстоятельствами требует уточнения

5 декабря 2014 года на сайте www.smolensk-i.ru была опубликована информация:

«Смоляне потребовали от депутата Облдумы сдать мандат. Смоляне вышли на пикет под окна офиса партии «Справедливая Россия». Молодых людей возмутила история, в которой руководство компании ООО «Солид-АСК» открыто свидетельствует о неприкрытом мошенничестве с участием депутата Смоленской областной Думы Давыдкина».

В информации со ссылкой на заявления организаторов пикета и скан официального обращения руководства ООО «Солид-АСК», в частности, сообщалось следующее:

«Из обращения ясно, что 1 сентября 2014 года на счёт ООО «Лаукар» были ошибочно перечислены более 3,8 млн рублей. Генеральный директор и учредитель ООО «Лаукар» Сухов Д.В. деньги выдавать отказался, сославшись на то, что должность гендиректора он занимает номинально, а фактическое руководство предприятием осуществляет Давыдкин Константин Александрович, действующий депутат Смоленской областной Думы.

ООО «Солид-АСК» решило забрать деньги через суд. Но пока суд да дело выяснилось, что денег на счету «Лаукар» нет, а средства «Солид-АСК» уже переведены на счёт ООО «Уют и тепло» с назначением платежа «оплата за услуги». Любопытно, что гендиректором и соучредителем является Сухов, а также Давыдкин (размер доли в уставном капитале «Уюта и тепла» 50%). Заявители считают, что в составе действий Сухова и депутата Давыдкина «имеют место мошеннические действия в виде хищения чужого имущества, совершённого группой лиц по предварительному сговору». В связи с чем руководство ООО «Солид-АСК» обратилось в правоохранительные органы».

На днях в распоряжение редакции поступила выписка из Постановления Следственного отдела по городу Смоленску СУ СК России по Смоленской области от 31.03.2015 года об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Давыдкина К.А. по факту мошеннических действий за отсутствием состава преступления.

В этом документе, в частности, говорится, что «опрошенный в ходе проверки Давыдкин К.А. пояснил, что он являлся соучредителем ООО «Уют и тепло» совместно с Суховым Д.В. после избрания его депутатом Смоленской областной Думы 5 созыва он совместно с Суховым Д.В. продал ООО «Уют и тепло» Давыдкиной Л.В.. По поводу перечисления денежных средств из ООО «Солид-АСК» в ООО «Лаукар» и далее в ООО «Уют и тепло» ему ничего неизвестно, к указанным обществам он не имеет никакого отношения, финансово-хозяйственной деятельностью он не занимается.

Полученные в ходе проверки документы, подтверждающие движение денежных средств между вышеуказанными обществами, выписки из ЕГРЮЛ, учредительные документы обществ, платежные поручения, объяснения Ампилогова С.П., Давыдкиной Л.В., Сухова Д.В.,Смирнова В.Ю. Давыдкина К.А., Маракова А.Е. на настоящий момент не содержат данных, свидетельствующих о каком-либо участии Давыдкина К.А. в необоснованном перечисления денежных средств, принадлежащих ООО «Солид-АСК», в связи с чем в действиях последнего отсутствует состав преступления, предусмотренный ч.4 ст. 159 УК РФ».

Исходя из этого документа, редакция признаёт, что она была введена в заблуждение участниками пикета, и К.А. Давыдкин не имеет отношения к вышеупомянутым фирмам.

Приносим свои извинения К.А. Давыдкину и нашим читателям.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

114686114686


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: