СК завершил расследование дела банды неонациста Тесака об убийстве людей в Смоленской области

Максим Марцинкевич с шестью сообщниками убили в регионе двоих человек из «идеологических соображений»

тесак

Смоленск, 27 октября. Следственный комитет России завершил расследование посмертного уголовного дела об убийстве двух мигрантов против националиста Максима Марцинкевича (известного как Тесак) и шести его сообщников.

Напомним, Марцинкевича, Семёна Токмакова, Павла Хрулева, Алексея Гудилина, Александра Лысенкова, Андрея Кайля и Максима Хотулева обвинили в совершении преступления по части 2 статьи 105 УК РФ — за убийство двух и более лиц, совершенное в особой жестокостью, группой лиц по мотивам национальной ненависти.

Как было установлено в ходе расследования, Тесак, входивший вместе с сообщниками в националистическую организацию под руководством Токмакова, стал участником группового убийства двоих человек в Смоленской области, затем — групповых убийств в столице и Подмосковье.

Сообщения о нетерпимости к иностранцам они разослали в посольства других стран. Кроме того, совершив в 2007 году убийство уроженца Дагестана на территории нацпарка «Лосиный остров», банда националистов опубликовала видео случившегося в Сети.

В ходе расследования дела экспертам удалось найти место захоронения убитых уроженцев стран Средней Азии. Всего в деле были задействованы более 40 судебных экспертиз и осмотров мест происшествий.

Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

текст: Екатерина Добрая

фото: ТАСС/Антон Новодережкин

464597464597






Комментировать