Признания школьников об убийстве мужчины в Смоленске гуляют по интернету

Подруга двоих задержанных несовершеннолетних рассказала сверстникам, что также участвовала в избиении. В деле она свидетель

Смоленск, 6 декабря. В понедельник мы сообщали о том, что на выходных в Промышленном районе разыгралась страшная сцена: в одном из дворов по улице Шевченко подростки забили до смерти 40-летнего мужчину. Причем тело обнаружили соседка и его родители — прямо у подъезда собственного многоквартирного дома.

Позже в интернете появилась информация о том, что двое подростков 14 и 17 лет в субботу ночью напали на 4 прохожих — как раз в районе вышеуказанной улицы, у дома №80. Один потерпевший скончался на месте от полученных травм, второй якобы находится в коме.

В региональном управлении Следственного комитета не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, указав, что по данному преступлению в отношении 40-летнего мужчины завели уголовное дело и уже нашли подозреваемых — несовершеннолетних. Предварительно, мотивом, побудившим подростков пойти на столь страшное преступление, стало желание избить и ограбить прохожего.

А буквально на днях в свидетельствах жителей города стали появляться детали и подробности, рассказанные одной из предполагаемых участниц нападения. Переписка школьников (текстовые и голосовые сообщения) есть в распоряжении редакции smolensk-i.ru.

«Я позвонила её маме на физкультуре, спрашиваю, можно Олю? Она говорит, типа, Оля спит. Я спросила, а что, мол, Оля мужика убила? — Нет, говорит, это Мороз и Женя. Я такая, ну ясно. И всё», — рассказала своим знакомым девочка Слава (имена и отдельные факты изменены — здесь и далее прим.авт.).

«Если Лена говорила, что убили — значит, убили. Короче, ситуация такая была, сейчас расскажу: я стояла рядом с ними, я там чего-то е***ла, но я его не добила, а больше там… Больше там… Вася потанцевал на мужике (смеется). Если бы вы видели ***т этого мужика — вы бы сказали, *** твою мать, это что такое?» — пояснила некая, как она именовала себя в соцсети, «Лейла». Позже девочка-подросток удалила свой аккаунт из «ВКонтакте».

Один из пользователей в переписке попросил рассказать («только не вкратце»), как вел себя жертва нападения, как подростки убежали с места, кто их мог видеть, где всё случившееся происходило. Ответ Лейлы-Лены был коротким:

«Какой очканули, ***, *** твою? Мы пиво пошли пить!»

Далее школьница всё рассказала в деталях:

«Мы с Васей Морозом (он также удалил свою страницу) и Жорой шли на кабак. Они до этого хотели хотели в***ть кого-нибудь. Видим, мужик идет к подъезду. Ваня такой: «Эй, мужик, постой, помощь нужна». Женя подходит, *** его с ноги! Ваня *** его! Забрали «бабки», забрали пивасик. В общем, я стою у дороги, Ваня такой, ну что ты не ***шь? Я такая: ну давай ***шу. Такая бью ему по лицу, ну всё, отошла дальше. И Ваня просто начал танцевать на мужике, на его голове. И в итоге Ваня раз***ил коробку, черепо-мозговую, да? Череп треснул, короче, вообще у мужика. И, короче, говорит соседка: «Вот самое смешное — я выхожу, выхожу с подъезда, погулять с собачкой, никому не мешаю… ***, тут сосед мой, ***, труп, ***! Я там чуть не ***ла на этого соседа, я ***ла!» Соседка говорит, прикинь вот этот ужас?! Это ужас, это п***ц, я в ***!»

«Я вчера (3 декабря) выхожу с отдела, я не поняла, что мы надели, понимаешь?! Всё, Дим, вот так вот», — резюмировала Лена.

Мальчик спросил у нее, не Вася ли сейчас стоит у нее за спиной в момент записи звукового сообщения. Ответ тоже был понятен:

«Какой Ваня?! Ваня, ***, в отделе, ***, сидит. Ваня… Если бы Ваня со мной был бы, я бы ***ла, если б Ваня со мной был!»

«А сколько за убийство дают? Он же несовершеннолетний, что ему сделают?! И как узнали, что это они ***ли? И что им родители сделали, Ване и Жене?» — интересуется «Дмитрий» (зарегистрирован в соцсети под именем «Алексей»). Он также попросил переслать ему голосовое сообщение, где девочка признается в совершенном убийстве («так смешно, рили, выглядит»).

Видимо, вот такое желание «посмеяться» над подробностями случившегося и привело к «утечке» сведений из частной переписке предполагаемой участницы тех страшных событий.

Напомним, сюжет о совершенном подростками преступлении сегодня вышел в эфире программы «ЧП» на телеканале НТВ.

 

текст: Анатолий Гапеенко

220848220848
Следите за важнейшими новостями в Telegram

2 комментария

  1. замечательные дети! осталось расколоть черепную коробку их родителям, а затем и им…

  2. Похоже это те «детки» которые безобразничали и избивали посетителей ТЦ «Макси». Видимо правоохранительные органы не отреагировали должным образом на жалобы людей, что и привело к таким последствиям…»Детки» чувствовали безнаказанность-вот и результат и наш Закон о несовершеннолетних надо рассмотреть..14-15лет-это уже не детки.

Комментировать