Под Смоленском хирург оставил в мозгу пациентки часть кусачек. Женщина скончалась

О трагедии из-за врачебной ошибки напомнило федеральное СМИ

Смоленск, 17 марта. О гибели 51-летней женщины в 2010 году после операции в Ярцевской центральной райбольницы Смоленской области, которую провёл врач-ординатор травматологического отделения Валерий Шевченко, напомнило РИА «Новости».

«К непоправимым последствиям может привести даже крошечный предмет. В 2010-м в одну из больниц Смоленской области поступила пациентка с черепно-мозговой травмой. Врач-ординатор не заметил, как по ходу операции отломился кончик нейрохирургических кусачек и упал в мозг. Рану зашили, посторонний предмет остался внутри. Через месяц после операции пострадавшая скончалась», — рассказал автор в обзоре судебной практики в делах об ошибках врачей.

Суд приговорил медика к двум годам ограничения свободы, добавил журналист информагентства:

«Причем, как сообщали СМИ, он уже дважды привлекался к уголовной ответственности за ненадлежащее оказание медицинской помощи, в результате чего скончались два пациента».

Напомним, коллегу Валерия Шевченко Павла Лапуцкого также осудили — за дачу ложных показаний.

 

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

277242277242






1 комментарий

  1. Обычно инструмент целиком забывают. После операции инвентаризация прошла успешно, поэтому не волновались. Тут больше вина поставщика инструмента. Кто-то сэкономил и купил китайскую лабуду. Посмотрели бы какой особнячок завхоз Ярцевской поликлиники построил, как только на эту должность пришёл, после того как его выгнали из горадминистрации за липовый диплом.

Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: