Круговая врачебная порука стоила смолянке жизни

В Смоленской области бывший врач районной больницы признан виновным в даче заведомо ложных показаний

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему врачу Ярцевской центральной районной больнице Павлу Лапуцкому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний свидетеля в суде).

По версии следствия, врач, будучи допрошенным в качестве свидетеля в судебном заседании по делу о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном его коллегой, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, дал заведомо ложные показания.

Приговором суда врач-ординатор травматологического отделения ОГБУЗ «Ярцевская центральная районная больница» Валерий Шевченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следствием и судом установлено, что 11 мая 2010 года с диагнозом черепно-мозговая травма в Ярцевскую центральную районную больницу поступила 51-летняя местная жительница. В ходе операции по трепанации черепа, при использовании врачом нейрохирургических кусачек, произошла их поломка с внедрением отломка в вещество головного могла. Однако никаких мер принято не было, и рана была ушита, что явилось причиной сохранения тяжелого состояния пациентки. 30 июня 2010 года женщина скончалась.

К показаниям свидетеля, который ассистировал Шевченко на операции, в части, что тот отрицал поломку кусачек во время операции, суд отнесся критически.

Приговором суда Лапуцкому назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Смоленской области
Фото: iohanga.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

2268222682






1 комментарий

  1. Судьи с головой не дружат? Если бы врачи заметили во время операции поломку кусачек, то ни за что на свете не оставили бы там инородное тело! Тут какая-то другая причина была и она в суде не озвучена!

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: