Пенсионерка осталась жить одна в смоленской деревне

Екатерина Маскалянец: «Во-первых, мне идти некуда, а во-вторых, я никуда не хочу со своего дома уходить. Никто меня от смерти не спасет…»

Смоленск, 6 февраля. В деревне Дуброво Кардымовского района остался всего один житель — это 88-летняя пенсионерка Екатерина Маскалянец.

Сюжет о необычной женщине показали в эфире ГТРК Смоленск.

К пенсионерке регулярно наведывается только один человек — соцработник Тамара Савостеенкова. Уже более 10 лет женщина  ежедневно проходит по несколько километров, чтобы навестить свою подопечную:

«Зимой на лыжах, летом на велосипеде. Кроме Екатерины Маскаляниц и ее кота Григория, других жителей в Дуброво нет. Поэтому ежедневное появление соцработника – это целое событие в жизни бабушки», — рассказывает Тамара.

Оказывается, органы соцзащиты неоднократно предлагали пенсионерке перебраться в специальный интернат, но она наотрез отказывается:

«Я одна, и здоровье мое подсекло. То, конечно, мне трудновато. А ходить я… Во-первых, мне идти некуда, а во-вторых, я никуда не хочу со своего дома уходить. Никто меня от смерти не спасет» — отмечает Екатерина Меркурьевна.

Пожилая женщина и социальный работник стали практически родными. Они обсуждают свои проблемы, делятся друг с другом горестями и радостями.

Но Тамара же не может долго засиживаться в гостях у пенсионерки, в соседней деревне у нее еще 6 подопечных.

 

текст: Иван Нильский

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

228679228679






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: