Откровения смолянки: «Это было реально страшно»

1195 просмотров

Наш корреспондент побывал на месте жуткого наводнения в Крыму

потом крым

Смоленск, 18 июня. Водопад на лестнице жилого дома, едва не утонувшие машины и «тюрьма» из четырёх стен, в которую превратилась ранее арендованная квартира – это лишь часть злоключений, с которыми пришлось столкнуться корреспонденту «О чём говорит Смоленск»  за время пребывания в Крыму.

Уже несколько дней полуостров находится в плену «большой воды» — к сильнейшему за последнее десятилетие наводнению привели бесконечные ливни: сливы в населённых пунктах не справляются с нагрузкой, уровень воды с каждым часом становится выше.

Под властью стихии оказалась и любимая отдыхающими Ялта. Здесь, в центре притяжения туристов, ситуация не лучше: корреспондент smolensk-i.ru оказался заблокирован в квартире на втором этаже. Спуститься вниз – нет никакой возможности: вода затопила и лестницу, и коридоры. Будто у берега новоявленной реки оказался и весь припаркованный на улице транспорт. Печально выглядывают из-под навесов массивные грузовики, в которые днём ранее продавцы беспечно грузили фрукты.

«Сколько нам предстоит здесь находиться ещё – пока непонятно. Дождь уже закончился, но воды очень много. Затоплен подземный переход рядом с нами, затоплены дороги. Ситуация ужасная! Это было реально страшно – ливень шёл долго, на улицах никого. Несмотря на время, достаточно темно. А в некоторых домах вообще из-за непогоды нет электричества. Какой-то апокалипсис!» — рассказал корреспондент.

krym-potom

Ещё одним неприятным «сюрпризом» для журналиста smolensk-i.ru стали перебои с Интернетом – доступ в Сеть регулярно пропадает. Написать и позвонить родным – то ещё испытание.

«Когда всё это началось, сразу начали звонить домой. Но пока дозвонишься – пройдёт много времени. Первая попытка дозвониться/дописаться была ещё утром, тогда вокруг вообще ужас был – дождь барабанит, слышно, как вода мощным потоком всё накрывает. А звонок не проходит. Боялись так и не дозвониться», — поделился впечатлениями журналист издания.

На кадрах видны последствия такого «разгула» стихии: затопленные кафе, хозяева которых боятся считать убытки, обрушенная опора линии электропередач и смятый автомобиль. Сейчас вода начала убывать, но местные опасаются, что это ещё не конец.

Редакция «О чём говорит Смоленск» продолжает следить за развитием ситуации в Крыму с места событий.

текст: Екатерина Добрая
фото, видео: Ия Ястребкова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

390755390755






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: