Оппозиционный журналист из Смоленска оболгал судебных приставов

Редактору оппозиционного СМИ посоветовали не искать политическую окраску в действиях судебных приставов

захаровГлавный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков прокомментировал ситуацию с якобы нападением на его квартиру судебных приставов с автоматами.

«Мы готовим официальный пресс-релиз по этому вопросу, как мне доложил главный судебный пристав Смоленской области, состоялся уже конструктивный разговор с главным редактором, было достигнуто понимание, что не совсем корректное было изложение тех событий, которые происходили.

Мы нацелены на конструктивное сотрудничество со всеми СМИ. Я внимательно отслеживаю то, что происходит в информационной среде, поэтому, получив такую информацию, сразу же была организована мною проверка, которая показала, что по большому счету, это была обычная работа судебных приставов-исполнителей, связанная с привлечением должников, не оплативших судебные штрафы к административной ответственности.

Это был рейд, который осуществлялся приставом в сопровождении двух приставов силового подразделения без оружия.

В ситуации, когда требуется составлять протоколы административные, в отношении неплательщиков штрафов, это императивная обязанность судебного пристава-исполнителя, получив штраф, неоплаченный из суда, помимо взыскания штрафа еще составить протокол, который можно составить только в рамках личного общения.

Сам характер посещения говорит о том, что там не было конфликтной ситуации. Пристав-исполнитель посетила адрес в сопровождении двух сотрудников, которые обеспечивали ее безопасность без оружия.

Безусловно, никакой политической окраски там не надо искать», — отметил Артур Парфенчиков.

 

текст: Саша Майская

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

149100149100






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: