Оксана Лаберко взяла себе бездомную собаку

PHvaAHqeP88

Пока ещё редкий случай для Смоленска, когда медийный человек вместо того, чтобы купить собаку какой-нибудь новомодной породы, берёт собаку, которая нуждается в хозяине и уже успела испытать тяготы дворовой жизни.

Таким примером стала Генеральный директор медиа-холдинга ТМ Оксана Лаберко. Вчера на своей страничке в фейсбуке она рассказала, что взяла бездомную собаку. Это произошло на акции достаточно известной в Смоленске инициативной группы «Забота о животных».

Анна Кочетова

Анна Кочетова

Умку (так зовут собаку) подобрала на Покровке 1 декабря. Бегала потерянная, металась ко всем людям, бросалась под машины… Я не смогла пройти мимо — забрала домой. Сначала искали старых хозяев, но никто не отозвался. Стали искать новых. Назвала Умкой в честь медвежонка из мультика. Она очень добрая, игривая. Ей 6 месяцев, стерилизована и привита. Общительная, но шкодливая, — с улыбкой рассказывает активистка «Заботы о животных» Анна Кочетова.

Поступок Оксаны Лаберко вызвал массу положительных откликов в социальных сетях.

Некоторые даже назвали это подвигом. Вот, например, один из откликов

«Это, кстати, наикрутейшая собака!! Я очень-преочень за Умку рада: отличному животному — отличного старшего друга!!».

Сама же Оксана Лаберко считает, что никакого подвига в её поступке нет.

Оксана Лаберко

Оксана Лаберко

— Умка — это просто чудо! Когда увидела ее у нас на страничке на сайте «Городньюс», сразу решила, что моя. Никакого подвига в этом нет. Зря все так стремятся покупать только породистую собаку. Ведь для кого-то разведение животных — это просто бизнес. На самом деле, так скажем, у дворняжки масса преимуществ — они очень благодарные и меньше болеют. В Европе вы очень редко на улицах встретите человека  с породистой собакой. Я думаю, если бы люди подумали об этом и взяли себе собаку из приюта, а не из питомника с породистыми собаками, проблема бродячих собак была бы частично решена…Они дают счастье, которое, как известно, не купишь, — подчеркнула Оксана Лаберко.

Верю, что на одного счастливого пса в Смоленске теперь стало больше. Поступок Оксаны — достойный пример для тех, кто мечтает о четырёхлапом друге!

Фото из личных архивов Оксаны Лаберко и Анны Кочетовой

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

6597365973






1 комментарий

  1. Будем надеяться , что «пока еще редкий»

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: