На Смоленщине за капремонт платят только 50 процентов жителей

1411 просмотров

В Смоленской области платежи за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов вносят лишь 50 процентов собственников жилья. — СМИ

капремонт

«В октябре–декабре 2014 года платежи за капремонт внесли только 50 процентов собственников жилья, — рассказывает гендиректор НКО «Региональный фонд капитального ремонта» Юлия Волченко «Российской газете». — Местные власти пока не завершили уточнение данных о муниципальном жилье и только начинают перечисление средств. К настоящему времени в фонд поступило около 85 миллионов рублей при стоимости программы капитального ремонта в 2015 году 440 миллионов рублей».

Средняя плата одного абонента сейчас составляет в Смоленской области 230 рублей в месяц при средней стоимости капремонта стандартного пятиэтажного 80–квартирного жилого дома шесть–восемь миллионов рублей, поясняет издание.

 

текст: Евгений Тимашков

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

103400103400
Следите за важнейшими новостями в Telegram

1 комментарий

  1. И такое положение вещей как-то не удивляет. Уважаемая Организация (УО) НО «Региональный фонд…» не очень заботится о реальном количестве денег, которое она должна получить от населения — ей и так хорошо!
    Я являюсь лояльным гражданином своего государства и вполне аккуратным налогоплательщиком. Я допускаю, что сфера ЖКХ очень коррумпирована, но понимаю. что отказ от платежей приведет к ее полному коллапсу. Я периодически сталкиваюсь в проблемами недоплат и переплат при неожиданной смене компаний, неожиданно начинающих управлять моим многоквартирным домом, и отношусь к этому пока как к неизбежному злу. С появлением платежей за капитальный ремонт я принял это как неизбежное и стал как и все «ждать квитанцию». Но время шло, коллеги и знакомые активно обсуждали актуальный вопрос, а у меня так не возникало для этого никакого повода.
    После двух месяцев безысходного ожидания была осознана необходимость напомнить государству о своем существовании и попросить у уважаемой организации (УО) НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области» разрешения внести свой скромный вклад в большое дело. Наконец, после персональной просьбы через сайт от Уважаемой Организации был получен некоторый «докУмент» — назвать сие произведение докумЕнтом как-то язык не поворачивается. Но обо всем по порядку.
    Озаглавлен докУмент — «КВИТАНЦИЯ за Декабрь 2014 года» — и это будет важно в дальнейшем не только тем, что докУмент не имеет никакого идентификатора в виде номера и чего-либо еще. Далее следует информация о получателе платежа — чуть не написал: «выгодоприобретателе», что было бы, в конечном счете, вернее — и о плательщике. Плательщиком, по какой-то причине. указан человек, который не является собственником квартиры, хотя адрес объекта указан верно. Предполагаю, что информация была взята из надежного источника — той самой персональной просьбы на сайте, которую подписала моя жена. В следующей ниже таблице указана «Общая площадь» чего-то мне неизвестного, т.к. площадь квартиры отличается от указанной на треть. А вот следующие далее столбцы при нулевых значениях «задолженности», «переплаты» и «пени» каким-то непостижимым образом превращают цифру графы «начислено» во втрое превосходящую сумму «итого». Никакие манипуляции с имеющимися в таблице цифрами такой результат дать не могут — во всяком случае у меня, с мои высшим техническим образованием, не получилось подобрать необходимой последовательности арифметических действий. У меня, конечно. есть догадки о происхождении результирующего числа, но вот совпадают ли они с мнением автора докУмента — я не уверен, ввиду того, что в заглавии докУмента однозначно указан оплачиваемый месяц. Далее в докУменте следуют умилительные извинения за возможные неточности и просьба указать на них личным обращением в Уважаемую Организацию. Не менее умилительно выглядят и объяснения главы УО госпожи Ю.С. Волченко о том, что де «программа неправильно считает».
    Подобный цинизм возмущает до глубины души! Хочется, перефразируя президента, воскликнуть: «Вы что там, с ума посходили!? Это же не картофельные семена перед посадкой на даче считать!? Это сотни миллионов народных денег, которые доверены вам в управление!» Имея в учредителях Аппарат Администрации Смоленской области, Департамент Смоленской области по строительству и ЖКХ, Департамент имущественных и земельных отношений вы не смогли создать выверенную базу данных? Не смогли найти специалиста, владеющего базовыми навыками общения с «1С: Бухгалтерией» и знакомого с процедурой выставления счетов? Главным пунктом собственного Устава почитаете п. 3.5, уповая, что для «обеспечения текущей деятельности» достаточно «доходов от размещения временно свободных средств … на счетах (вкладах)»? Думаю. что у Попечительского совета уже должны возникнуть вопросы — на кону репутация областной Администрации, а второй «Социальной инициативы» смоляне могут и не потерпеть.

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: