Кто убил грибника под Смоленском?
Следствие раскрыло подробности расследования гибели 34-летнего мужчины
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения тела мужчины в Кардымовском районе.
Напомним, 34-летний местный житель ушёл в лес на охоту и пропал без вести 28 августа. Тело мужчины нашли 30 августа вблизи деревни Веено Кардымовского района, на участке, принадлежащем частному охотничьему хозяйству. До этого пропавшего несколько дней разыскивали добровольцы и спасатели. Как установили эксперты, причиной смерти грибника стало огнестрельное ранение в голову.
При осмотре места происшествия полицейские обнаружили также принадлежавшие погибшему зарегистрированное ружьё и охотничий билет. Его личные вещи остались нетронутыми.
Оперативники установили подозреваемого в убийстве. Им оказался 38-летний уроженец Московской области. Мужчина является учредителем данного охотничьего хозяйства.
Как следует из материалов уголовного дела, трагедия произошла 28 августа. Москвич в тот день также отправился на охоту, прихватив с собой тепловизор. Заметив в траве неясный силуэт, охотник выстрелил.
Пуля попала жертве в голову, и от полученных ранений 34-летнйи мужчина скончался на месте.
По словам подозреваемого, он не видел, кого убил. При осмотре территории охотник никого не нашел, не обнаружил и следов крови.
«При проверке показаний на месте происшествия сыщики обнаружили и изъяли вещественные доказательства — стреляные гильзы от карабина»,- уточнили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.
«Стрелку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — уточнили в Следственном Управлении СК РФ по Смоленской области.
Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, — до двух лет лишения свободы.
текст: Леся Томашова